Печать

U.S. Open Championship. День первый. С результатом (-5) лидируют Хенрик Стенсон и Дастин Джонсон

112735 0 3.3



Хорошие архитекторы умеют делать хорошие поля. Отличные умеют делать разные. Как Джек Никлаус (Jack Nicklaus) сумел построить под Москвой два совершенно различных по характеру, внешнему виду и сложности поля (Целеево и Сколково), так и Роберт Трент Джонс мл. (Robert Trent Jones, Jr.) сумел построить канонический парклэнд в Нахабино и устрашающий линкс в Chambers Bay. Причем линкс более суровый и безжалостный, чем знаменитые шотландские линксы. При этом это «чудовище» создавалось не для какого-либо закрытого клуба оригиналов. Это муниципальное, открытое для всех поле. И на нем сегодня очень осторожно, выверяя каждый свой чип и патт, играют лучшие гольфисты планеты.

Утреннюю сессию уверенно возглавлял Фил Микельсон (Phil Mickelson). На первой девятке он сделал три безответных берди и вышел в лидеры. Однако, «лидером в клубном доме» ему побыть не удалось. Вторая девятка показала свой характер и три богги свели на нет все достижения первой половины. Всего один берди на второй девятке и дал в результате счет дня для Фила – минус один.


Фил Микельсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Довольно быстро обойти Фила удалось Патрику Риду (Patrick Reed). Он начинал с десятой лунки сегодня и сумел отвоевать у своей первой девятки четыре удара. На второй (т.е. первой) девятке счет берди и богги оказался равным и он так и закончил раунд с минус четыре.

Американец Дастин Джонсон (Dustin Johnson) имел все шансы стать первым лидером в клубном доме. Он быстро вышел вперед и лидировал до своей последней лунки (сегодня это была 9-я). Перед завершением раунда у него был лучший счет дня минус шесть. Однако на 9-й он сделал богги (единственный за весь раунд, между прочим), но лидерство сохранил. Разделить его (лидерство т.е.) пришлось буквально через пару минут, когда Хенрик Стэнсон (Henrik Stenson) сделал берди на финальной 18-й и сравнялся с Дастином. Отдыхающих лидеров стало двое на счете минус пять. Никому более не удалось приблизиться или обойти их в первый день. Лидерство виртуальное в конце дня превратилось в реальное.


Хенрик Стэнсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Мигель Анхель Хименес (Migel Angel Jimenez) играл сегодня в комфортной компании Колина Монтгомери (Colin Montgomerie) и Джима Фьюрика (Jim Furik). Американец сыграл в плюс один, а шотландско-испанский дуэт показал минус один. При этом не было ни одной лунки, где бы они одинаково сделали берди или богги. Или хотя бы один берди, а другой богги. Свои плюсы и минусы они зарабатывали в одиночку. Вот шесть паров сделали вместе, а остальное врозь. Играли, в общем.


Колин Монтгомери (Colin Montgomerie) и  Мигель Анхель Хименес (Migel Angel Jimenez). Фото: Getty Images

Не похоже, чтобы Тайгер Вудз (Tiger Woods) развлекался сегодня. Худший раунд за всю историю своих выступлений на U.S. Open Championship мало похож на развлечения. Плюс десять и третье место с конца! Не хочу ничего комментировать здесь. Фейсбучный статус «все сложно» прочно разместился на его странице…


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Прошлогодний Чемпион Мартин Каймер (Martin Kaymer) сыграл сегодня плюс два. Мог бы лучше, но великолепный игл на короткой 12-й (пар-4) он тут же «скомпенсировал» двойным богги на 13-й. «Налог» заплатил. Его напарник по группе Рори Макилрой (Rory McIlroy) тоже набрал сегодня два плюса. Ничего выдающегося, просто Chambers Bay и крайняя неуверенность в полутораметровых паттах.


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Завтра состав групп не изменится. А результаты… увидим.


T1    Henrik Stenson    -5 
T1    Dustin Johnson    -5  
3       Patrick Reed    -4          
T4        Matt Kuchar    -3  
T4       Ben Martin    -3   
T4        Brian Campbell (a)    -3   

Leaderboard


Читайте также:
Вниманию «диванных рефери»
U.S. Open: какие сюрпризы готовит поле клуба Chambers Bay
Завтра начнется…
Участники U.S. Open знакомятся с полем Chambers Bay
U.S. Open прекрасный способ заработать для владельцев недвижимости

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist