Печать

Turkish Airlines Open 2018. День первый: лидирует Пол Дюнн

2368 0 0

Первый раунд Turkish Airlines Open 2018 завершился лидерством ирландца Пола Дюнна (Paul Dunne), показавшего результат -7. В ударе от него на втором месте расположились победитель турнира 2016 года Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen), прошлогодний триумфатор Джастин Роуз (Justin Rose) и Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington). Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), номер два в рейтинге R2D, – на двадцатом месте.


Пол Дюнн. Фото: europeantour.com

1 ноября на смену мистической атмосфере гала-ужина, совпавшего с Хэллоуином, пришло солнечное практически безветренное утро и дневные +28° С. Идеальная гольф-погода, к сожалению, уже покинувшая российские поля.

День накануне турнира запомнился не только костюмированной церемонией открытия, но и пресс-конференцией, где Роуз и Флитвуд обменивались комплиментами. Роуз отметил ровный темперамент Томми, Флитвуд – профессионализм Джастина, позволяющий его партнерам по флайту совершенствовать игру. Отдавая должное сказанному, оба англичанина в компании с датчанином Олесеном начали игру по-джентельменски обходительно: две первые лунки флайт фаворитов R2D шел в пар. Сложившийся «нейтралитет» нарушил Флитвуд, сделав берди на трехпаровой 3-й лунке. На следующей лунке к нему присоединился Олесен – также с берди. Ну а Роуз на четырехпаровой 4-й сделал игл, вызвав восторг у зрителей и вряд ли столь же приятные чувства у коллег по флайту.

Блестящий выход с ти трехпаровой 8-й – и снова берди. Уже после первой девятки Роуз с результатом -4 поднялся до третьего места: первое со счетом -5 делили победитель KLM Open Ашун Ву (Aushun Wu) и ирландец Пол Дюнн. Богги на четырехпаровой 10-й стоили гольфисту из Китая лидерской позиции, а вот Дюнн продолжил серию берди и в итоге стал лидером стартового раунда.


Пол Дюнн. Фото: europeantour.com

Пока финишировавший в числе первых Дюнн давал интервью журналистам, дух нейтралитета во флайте Флитвуда, Олесена и Роуза окончательно испарился. К 16-й лунке Олесен успел сделать шесть берди и подняться до второго места, а Роуз, улучшив счет всего на -1 удар, – опуститься на пятое. К счастью последнего, игра на финальной четырехпаровой лунке обернулась для Роуза берди. В итоге Олесен и Роуз разделили второе место со счетом -6.

Флитвуд, нивелировавший богги четырехпаровой 11-й лунки двумя берди подряд, допустил еще один богги на четырехпаровой 17-й и закончил день со скромными -3. Напомним, что на данный момент от лидера рейтинга R2D Франческо Молинари (Francesco Molinari) Флитвуда отделяет чуть больше 1,2 миллиона очков. В случае победы на Turkish Airlines Open Флитвуд сможет получить почти миллион очков и тем самым вплотную приблизиться к итальянскому гольфисту.


Джастин Роуз и Томми Флитвуд. Фото: europeantour.com

Этап Евротура Turkish Airlines Open проводится шестой год подряд: первые три турнира прошли на поле Montgomerie Maxx Royal. Рекордный результат тогда показал Виктор Дюбюссон (Victor Dubuisson): -24 по итогам турнира. Он же стал единственным гольфистом, одерживавшим победу на Turkish Airlines Open дважды: в 2013 и 2015 годах. Рекорд турнира на поле Carya принадлежит Олесену: он сыграл четыре раунда в 2016 году за -20 ударов. 

Несмотря на то, что прошлогодний результат Роуза -18 уступает показателю Олесена, статистика раундов англичанина в Carya Golf Club выглядит очень достойно: 70, 66, 67, 65, 69, 68, 64, 65. В среднем Роузу удается проходить это поле за 66,8 ударов, суммарно – за -38 ударов к пару (71).

По словам Роуза, «гольф-поле не помнит то, что случилось в прошлом году». Посмотрим, помнит ли поле то, что случилось в прошлом раунде: первые флайты пятничного раунда Turkish Airlines Open стартуют в 10:15.

Leaderboard

1  DUNNE, Paul  -7
T2 HARRINGTON, Padraig  -6
T2 OLESEN, Thorbjørn  -6
T2 ROSE, Justin  -6


Читайте также:
В Белеке стартовал Turkish Airlines Open 2018
Turkish Airlines Open 2017. Как это было глазами golf.ru
Turkish Airlines Open 2017. Финал: 20-й титул Джастина Роуза
Гольф по-турецки: National Golf Club и Carya Golf Club

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist