Печать

Turkish Airlines Open 2017. День первый: Портеус, Кольсер, Лютен

3237 0 0

Первый раунд турнира Turkish Airlines Open, этапа серии Евротура Race to Dubai, завершен. По итогам дня с результатом 64 (-7) в лидерах Николя Кольсер (Nicolas Colsaerts), Гайдн Портеус (Haydn Porteous) и  Жюст Лютен (Joost Luiten). Победитель прошлого года Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen) 19-й, фаворит Race to Dubai Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) 42-й.


Первый день Гайдна Портеуса на Turkish Airlines Open. Фото: europeantour.com 

Солнечная ясная погода первого дня (+21° С) и знание поля Carya не помогли прошлогоднему победителю Turkish Airlines Open. Сокрушительный дабл-богги на четырехпаровой 10-й лунке и четыре берди – Торбьорн Олесен завершил день с результатом 69 (-2), став 19-м.

Еще печальнее дела у Томми Флитвуда (42 место), сыгравшего поле в пар (71): три берди компенсировали три богги. Не лучший раунд англичанина подкрепляет надежду игроков, отстающих от него в гонке R2D. 

Несмотря на лидирующую позицию Флитвуда, с точки зрения статистики еще 29 гольфистов могут претендовать на победу в гонке. Ближайшие соперники Флитвуда, играющие на этом турнире, – Джастин Роуз (Justin Rose, № 3 в R2D) и Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton № 5). И если Роуз разделил 19-ую позицию с Олесеном (те же дабл-богги и четыре берди, тот же счет – 69 (-2)), то Хэттон продемонстрировал более уверенную игру. Четыре берди против одного богги привели его на 10-ое место со счетом 67 (-4). 


Рейтинг Race to Dubai: очки, отделяющие игроков от лидера Томми Флитвуда. Фото: europeantour.com

Победители этого дня финишировали первыми, в определенном смысле лишив раунд интриги.

Лидерство долгое время удерживал Гайдн Портеус (ЮАР), сделавший семь берди и не допустивший ни одного богги. Вторым шел бельгиец Николя Кольсер: шесть уверенных берди, блистательный игл на пятипаровой 12-й и досадный богги на четырехпаровой 16-й – той самой лунке, ти которой расположена на крыше виллы.

Примечательную схожесть игры с Кольсером демонстрировал аргентинец Андрес Ромеро (Andres Romero), победитель BMW International Open. Игл и богги на тех же 12-й и 16-й лунках, те же шесть берди, но – богги на 6-й сместил его из числа лидеров. 


Первый день Николя Кольсера на Turkish Airlines Open. Фото: europeantour.com

В итоге Портеус и Кольсер финишировали с результатом 64 (-7), разделив первое место с голландцем Жюстом Лютеном. В карьере Портеуса это самый лучший результат стартового раунда. Ромеро закончил день четвертым вместе с ирландцем  Падрейгом Харрингтоном (Padraig Harrington) и  со счетом 65 (-6).

Leaderboard

Т1 COLSAERTS, Nicolas  -7
Т1 PORTEOUS, Haydn  -7
Т1 LUITEN, Joost  -7 
Т4 ROMERO, Andres  -6
Т4 HARRINGTON, Padraig  -6
Т6 PEPPERELL, Eddie  -5
Т6 APHIBARNRAT, Kiradech  -5 
Т6 PAVON, Matthieu  -5
Т6 POULTER, Ian  -5


Читайте также:
В Белеке стартовал Turkish Airlines Open 2017
European Tour, Rolex Series, Turkish Airlines Open. Томми Флитвуд на финишной прямой к главному призу сезона
Торбьорн Олесен будет защищать свой титул победителя на Turkish Airlines Open 2017

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist