Печать

Маргарита Ожерельева об итогах международной конференции Turf Education Golf&Football 2023 в Дубае

1500 0 0



Ведущие специалисты, топ-менеджеры и основатели компаний - о гольфе, о футболе…

Jebel Ali Golf Resort - это курорт с чудесным видом на морское побережье и гольф-полем, спроектированным Peter Harradine.  В разное время здесь играли такие легендарные гольфисты, как Тайгер Вудз, Эрни Элс и Грег Норман, а с 12 по 17 декабря 2023 года JA Golf Resort стал площадкой и точкой притяжения бизнесменов, экспертов и профессионалов индустрии гольфа и футбола.
Я, мой коллега, директор проекта гольф-клуба «Шишкино» Мэт Марш (Matt Marsh), и более 50 делегатов из разных городов и стран посетили ежегодную международную конференцию Turf Education Golf & Football, организованную основателем компании по строительству и обслуживанию футбольных и гольф-полей ENGO, Норбертом Затько (Norbert Zatko) и его командой.



На протяжении 11 лет конференция предоставляет возможность обмена опытом, знаниями, позволяет расширять профессиональные связи и устанавливать новые контакты, знакомит с новинками и трендами в гольфе и футболе, способствует прогрессивному развитию этих сфер. 

Приветственным словом о важности проведения обучения и кратким знакомством с текущими проектами ENGO Group открыл конференцию Норберт Затько (Norbert Zatko).

О современных тенденциях на рынке оборудования по уходу за спортивными газонами и новинками компании Campey Turfcare рассказал Nick Brown- профессионал с 20-летним опытом в гольф- и торф-индустрии. Campey Turfcare представлена 53 дистрибьюторами в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, а также на Ближнем Востоке. Широкий ассортимент их продукции позволяет гринкиперам по всему миру повышать стандарты качества газона благодаря инновациям в области скашивания, аэрации и посева семян.

Mark Chapleski - один из ведущих экспертов в сфере управления гольф-полями c более чем 30-летним опытом работы в гольф-индустрии познакомил аудиторию с современными течениями, представил тенденцию изменения портфолио гольфистов и мировые тренды в гольфе. 

Знаменитые гольф-архитекторы Питер Херредин (Peter Harradine) и Синтия Дай (Cynthia Dye McGarey) также выступили на конференции и рассказали о важности мастер-планирования в развитии гольф-клубов, формировании их источников доходов, а также о причинах и последствиях вандализма, набирающего обороты на гольф-полях. 


Peter Harradine и Cynthia Dye McGarey

Питер Херредин архитектор и соавтор более 160 полей для гольфа в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, известный тем, что создает экологичные и высококачественные поля для гольфа. Harradine Golf Design— это семейная компания с безупречной репутацией, которая на протяжении многих лет предлагает свои услуги в проектировании и строительстве гольф-полей и является гарантом качества.

Главный архитектор DDG, Синтия Дай - архитектор в третьем поколении знаменитой семьи Дай (Dye). Она имеет более чем 35-летний опыт работы архитектором полей для гольфа в 27 странах по всему миру. Синтия остается активным членом Американского общества архитекторов полей для гольфа. Подход Cynthia к дизайну сочетает в себе креативность и инновации, что приводит к созданию уникальных полей для гольфа, гармонирующих с окружающей природой и предлагающих игрокам прекрасную игру.  

Современные IT технологии проникают во все бизнес-сферы, включая индустрии гольфа и футбола. На конференции были представлены новинки программного обеспечения для управления газоном от компании TURFPAL. Bähmän Doaeian рассказал о современных технологиях беспроводных датчиков от SOIL SCOUT со сроком службы батареи до 20 лет. Jan Stryckers - генеральный директор и основатель Raw stadia, бывший игрок национальной сборной Бельгии по гандболу, в 28 лет пришел в IT-сферу и основал свою компанию. На сегодняшний день Raw stadia предоставляет инструменты тестирования и программную платформу SaaS, которые помогают менеджерам спортивных площадок, спортивным директорам, медицинскому персоналу сотрудничать и создавать безопасную рабочую среду для самых ценных активов клубов - игроков.

Участники конференции делились своим опытом ухода за спортивными газонами в различных климатических условиях, а также информацией, о новых проектах футбольного и гольф-бизнеса. Были обсуждены новые направления в селекции трав спортивного газона, беспилотные технологии обслуживания газона и их перспективы использования, методика обслуживание футбольных и гольф-полей с точки зрения экономики и наименьшего воздействия на окружающую среду. В формате «Круглый стол» велись дискуссии, участники получили ответы, лучшее понимание текущей ситуации и дальнейшего вектора развития индустрий. 



Традиционный дружеский турнир на гольф-поле Jebel Ali в формате scramble и прогулка на 50-ти метровой яхте по Персидскому заливу позволили насладиться возможностью общения в неформальной атмосфере.  Красивым завершением конференции стал торжественный гала-ужин с награждением участников и победителей турнира и яркой развлекательной программой.



Профессионально составленная программа конференции позволила участникам за несколько дней получить знания, которые невозможно найти в интернете, вдохновиться идеями для прорыва в бизнесе, установить связи, на которые уходят годы. 
Желаем Компании ENGO процветания и с нетерпеньем ждем новых митапов и конференцию Turf Education 2024!



Маргарита Ожерельева,
зам. руководителя проекта гольф-клуба «Шишкино»

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist