Печать

Solheim Cup 2019: Сборная Европы берет реванш у сборной США

2112 0 0

В Шотландии в воскресенье завершилось главное событие женского профессионального гольфа – The Solheim Cup 2019 (аналог мужского Ryder Cup). 

Матч сборных США и Европы проходил 13-15 августа в Пертшире в знаменитом Gleneagles, где в 2014 году Европа победила на Ryder Cup. Второй раз шотландский Gleanesgles, которому в этом году исполнилось 100 лет, стал местом проведения сразу двух основных матчей в мире гольфа – мужского и женского.
В командах игроки, прошедшие по специальному кубковому рейтингу, плюс игроки по выбору капитанов - четверо европеек и две американки.

Сборная Европы:


Сборная США


Первые два дня Кубка в формате парных матчевых встреч форбол и форсом проходили с переменным успехом. С равными очками обе команды отправились в последний день на синглы, где двенадцать человек должны были определиться с победой или поражением.

Судьба Кубка решалась в последний день в одиночной встрече Suzann Pettersen и Marina Alex.

Игра началась при счете 13,5–13,5. Европе была нужна только победа и полное очко. У США было преимущество в том, что  их устраивали 14 очков в общем зачете как действующих чемпионов. Опытная Сьюзан Петерсен совладала со своими нервами и на решающей последней лунке забила победный берди! Gleneagles вновь, как и пять лет назад на Ryder Cup, стал свидетелем невиданного ликования многих тысяч болельщиков.




Фото: solheimcup2019.com



Норвежская гольфистка Сьюзан Петерсен (Suzann Pettersen) могла и не попасть попала в команду. Ее пригласила по Wild Card капитан команды Катриона Мэтью (Catriona Matthew). Капитан рискнула и не прогадала!
В ее родной Шотландии сборная Европы взяла реванш у американок за поражения в двух предыдущих розыгрышах Sopheim Cup. 


Фото: solheimcup2019.com

Кубок норвежца Карстена Сольхайма остается в Европе, а дальнейшая его судьба будет решаться в Толидо, Огайо в сентябре 2021 года.


Scoring

Читайте также:
С юбилеем, Gleneagles!
Solheim Cup 2017
Solheim Cup 2015
Solheim Cup 2013

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist