Печать

Турнир Saudi International превратился в очередную дуэль между представителями LIV Golf и PGA Tour

1532 0 0


Абрахам Ансер (Abraham Ancer). Фото: Getty Images
Очередной розыгрыш турнира PIF Saudi International традиционно собрал звездный состав участников, которые на этот раз по большей части представляли LIV Golf. На первом этапе сезона азиатского Тура гольфистам из новой Лиги выпал редкий шанс набрать баллы в зачет Мирового Рейтинга, чем они охотно воспользовались. К сожалению, в состязании не смог принять участие его двухкратный чемпион Дастин Джонсон (Dustin Johnson), а Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) пополнили список звезд, не сумевших добраться до уикенда. Зато кат турнира успешно преодолел 15-летний любитель Ратчанон Чантанануват (Ratchanon Chantananuwat), но уикенд для гольфиста из Таиланда сложился не слишком успешно.

На протяжении всего состязания лидерство удерживал мексиканец Абрахам Ансер (Abraham Ancer), преследовать которого пытался лишь лучший новичок прошлого сезона PGA Tour Кэмерон Янг (Cameron Young), которому для выступления в Саудовской Аравии пришлось получать специальное разрешение от руководства высшего американского дивизиона. Перед заключительным раундом эта парочка сумела оторваться от остальных участников, и судьбу титула Абрахам и Кэмерон фактически решали в личном противостоянии. 

Кэмерон Янг (Cameron Young). Фото: Getty Images
За 18 лунок до финиша Ансер опережал Янга на два удара, но по ходу первой девятки американцу удалось ненадолго настичь лидера. Однако затем Кэмерон допустил богги на восьмой лунке, а позднее усугубил свое положение в середине второй девятки, где в его счетной карточке нашлось место для богги и дабла. Пара запоздалых бёрди в самой концовке не помогли Янгу спасти ситуацию, и Ансер в итоге праздновал триумф (первый за последние полтора года). Этот успех позволит мексиканцу немного замедлить его падение в Рейтинге, где он после перехода в LIV Golf успел опуститься из топ-20 на 37-ую строчку. При удачном стечении обстоятельств теперь у Абрахама даже есть шанс на участие во всех мейджорах сезона. 

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist