Печать

Брайсон Дешамбо: прошлый год был годом перезагрузки

1800 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
В 2020-ом году Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) произвел настоящий фурор в мире профессионального гольфа. «Безумный Ученый» кардинально трансформировал свое тело и стал лидером PGA Tour в дальности драйвов, что во многом способствовало его триумфу на мейджоре U.S. Open. Было ощущение, что с такими невероятными драйвами Брайсон сможет безоговорочно доминировать в профессиональном гольфе на протяжении нескольких лет, но в действительности все сложилось иначе.

Уже почти два года (с марта 2021) Дешамбо не побеждал ни на одном турнире, и с тех пор он запомнился лишь стычками с Бруксом Кепкой (Brooks Koepka) и неожиданным переходом в LIV Golf, где американцу пока также не удалось заявить о себе в полную силу. К тому же у Брайсона начались проблемы со здоровьем, и в прошлом году ему пришлось перенести две операции: сначала он лечил запястье, а затем потребовалось хирургическое вмешательство для удаления кисты в носовой пазухе. Также Дешамбо пришлось кардинально пересмотреть свой режим питания, чтобы вернуться в нормальный вес и привести в порядок работу своего организма.

«В последние шесть лет я находился в состоянии непрерывной гонки, посвящал гольфу всего себя, – пояснил журналистам Брайсон во время своего выступления на турнире Saudi International, где он безнадежно провалил кат. – Мне просто нужен был небольшой перерыв. Прошлый год стал годом перезагрузки. А год нынешний будет годом становления. Чувствую, что у меня есть возможность продемонстрировать свои навыки в том, что я умею лучше всего – играть в гольф на высочайшем уровне. Знаю, что некоторые люди не верят в возможность демонстрировать гольф высочайшего уровня в рамках LIV Golf, но я с ними не согласен. Я все так же стремлюсь стать лучшим игроком в мире. По каким критериям можно это определить в нынешних условиях – уже другой вопрос. Но в межсезонье я провел великолепную подготовку, особенно это касается ментальной составляющей».

Во время перерыва Дешамбо не забыл и о своем снаряжении, несказанно удивив журналистов появлением на турнире Saudi International с драйвером Taylormade Stealth Plus 2. Напомним, что буквально сразу после перехода в профи Брайсон заключил контракт с компанией Cobra, клюшками которой с тех пор он постоянно и играл. Представители Cobra неохотно признались журналистам, что контракт Дешамбо истек в конце 2022-го года, и в настоящий момент они ведут переговоры о его продлении.

Очевидно, что после щедрых выплат от саудитов производителям будет крайне сложно финансово заинтересовать Брайсона. Сам же гольфист заявил, что в нынешних условиях ни один из производителей не в состоянии обеспечить высокую точность драйвов при скорости свыше 185 миль в час, когда выход на фервей фактически становится «делом случая».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist