Печать

Ryder Cup 2020: команда Европы в полном составе

671 0 0


Капитан сборной Европы Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington). Фото: Getty Images
Для представителей европейской сборной финальной отметкой квалификации на Кубок Райдера является турнир BMW PGA Championship, по итогам которого определяются имена девяти гольфистов, гарантировавших себе места в команде. На этот раз данное право заслужили Пол Кэйси (Paul Casey), Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick), Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton), Виктор Ховланд (Viktor Hovland), Рори Макилрой (Rory McIlroy), Джон Рам (Jon Rahm), Бернд Висбергер  (Bernd Wiesberger) и многоопытный Ли Вествуд (Lee Westwood), которому предстоит его одиннадцатое выступление на Ryder Cup.

Сразу же после завершения квалификационной гонки капитан сборной Европы Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington) назвал имена троих гольфистов, которых он лично выбрал в свою дружину. Стоит отметить, что еще в мае Падди признался журналистам, что с высочайшей долей вероятности его избранниками станут Йэн Поултер (Ian Poulter) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia), которому принадлежит рекорд по числу баллов, набранных в пользу европейской команды, так что фактически для всех остальных претендентов оставалась лишь единственная вакансия. 

Харрингтон решил обойтись без сюрпризов и действительно пригласил в команду Гарсию и Поултера, за плечами которых огромный опыт выступлений на Кубке Райдера. Главным же счастливчиком стал Шэйн Лоури (Shane Lowry), которому предстоит дебют на престижнейшем командном состязании. В послужном списке ирландца значатся шесть побед в европейском Туре, важнейшей из которых является его триумф на мейджоре The Open два года назад.

Шэйн Лоури (Shane Lowry). Фото: Getty Images
Можно предположить, что Харрингтон решил не ломать себе голову со сложным выбором и просто назвал «первого резервного» из списка квалификации. Лоури до последнего боролся за попадание в основную девятку и лишь в самой концовке уступил в этой борьбе Вествуду. Напомним, что на этот раз в состав европейской дружины не сумели пробиться Джастин Роуз (Justin Rose) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), без которых еще год назад команду было бы сложно представить. Также за бортом оказался Франческо Молинари (Francesco Molinari), выдавший стопроцентный результат на прошлом розыгрыше Кубка Райдера.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist