Печать

European Tour: BMW PGA Championship, итоги. Билли Хоршел вырывает победу

459 0 0


Билли Хоршел (Billy Horschel). Фото: Getty Images
Турнир BMW PGA Championship считается одним из главных этапов Евротура, и его часто называют флагманским состязанием высшего европейского дивизиона. Ранее лишь однажды победу на этом турнире удалось одержать гольфисту из США (Арнольд Палмер (Arnold Palmer) в 1975 году), и вот теперь Билли Хоршел (Billy Horschel) сумел повторить успех своего легендарного соотечественника.

Перед заключительным раундом Хоршел отставал на два удара от лидировавшего Франческо Лапорты (Francesco Laporta), но его главным конкурентом в борьбе за титул стал Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat), наколотивший пять бёрди еще по ходу первой девятки. Вторую девятку тайский гольфист начал с бёрди и игла, и перед двумя пятипаровыми лунками, завершающими местное поле, в счетной карточке Кирадеша насчитывалось уже девять минусов.

Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Фото: Getty Images
И все же в концовке Афибарнрат, на прошлой неделе не без труда сохранивший прописку в PGA Tour, не сумел развить свой успех, да еще и схлопотал богги на предпоследней лунке, подарив шанс своим соперникам. Этой возможностью не преминул воспользоваться Хоршел, выдавший безупречный раунд и оформивший на последней лунке свой седьмой бёрди. Заключительный патт позволил Билли завершить турнир на отметке минус девятнадцать с минимальным отрывом от преследователей. 

У Лори Кэнтера (Laurie Canter) был шанс перевести борьбу в стадию плей-офф, но англичанин не сумел закатить свой патт на бёрди и в итоге разделил вторую строчку с Афибарнратом и Джейми Дональдсоном (Jamie Donaldson).

Помимо главного приза на этой неделе шла борьба и за попадание в сборную Европы на предстоящем Кубке Райдера. Перед началом турнира Ли Вествуд (Lee Westwood) признался журналистам, что считает чрезмерной подобную нагрузку на игроков всего за пару недель до главного старта, и все же англичанину даже после неудачного финального раунда удалось застолбить последнее место в европейской дружине. Вествуду предстоит его одиннадцатый старт на Ryder Cup, что станет повторением рекорда Ника Фалдо (Nick Faldo). Вместе с многоопытным англичанином в сборную пробился и Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger), который станет первым австрийцем в ее составе. 

Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images
Вспомнил про Кубок Райдера и Хоршел, которому не досталось места в американской команде. Билли признался, что на этот раз он даже не надеялся на попадание в команду, но был очень удивлен, что капитан сборной США даже не позвонил ему, чтобы уведомить об этом.

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist