Печать

Рори Макилрой появится на обложке майского номера журнала Men’s Health

98596 0 0

 Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images 

Рори Макилрой (Rory McIlroy) стал первым гольфистом, попавшим на обложку знаменитого журнала Men’s Health, посвященного поддержанию отменной физической формы и продвигающего культ тела. Не секрет, что Рори уделяет огромное внимание силовым нагрузкам и работе с весами, что позволило ему добиться значительных успехах в работе над своим телом и привести его в состояние, пригодное для позирования столь профильному изданию.

                     

Сегодняшний внешний вид Макилроя стал результатом долгой и кропотливой работы с тренером Стивом МакГрегором (Steve McGregor), сотрудничество с которым началось в конце 2010 года.

«Если ты собираешься предстать перед миллионами людей, очевидно, что ты должен хорошо выглядеть, – сказал Макилрой, признавший, что несколько недель перед съемками он работал в зале по усиленной программе. – Я сам удивляюсь, как я выглядел раньше по сравнению с собой теперешним».

Рори стал профессиональным гольфистом в 2007 году, когда ему было 18. К тому моменту его талант был очевиден и не подвергался сомнению. В феврале 2009 Макилрой одержал свою первую победу в качестве профи на турнире Dubai Desert Classic, а год спустя отметился первым триумфом в PGA Tour.

При всех достижениях юного дарования ему требовалось серьезно поработать над своим телом. По словам МакГрегора, при их первой встрече Рори попросту не мог выполнить многих элементарных упражнений на выносливость и координацию. Скорость головки клюшки при его ударах генерировалась в основном за счет работы рук и кистей, что влекло за собой отсутствие стабильности при игре с ти. К тому же были выявлены дегенеративные процессы в позвоночнике юного гольфиста, в связи с чем требовалось усилить прилегающие области, чтобы стабилизировать позвоночник и избежать возможной травмы.

«Он существенно поработал над своим телом, – признает МакГрегор, в послужном списке которого значится сотрудничество с английским футбольным клубом Birmingham и командой NBA New York Knicks. – Он сбросил около 9 кило жира и превратил его в мышцы. Со временем скорость рук снизилась, но при этом увеличилась скорость головки клюшки и возросла эффективность работы тела. Теперь он может больше тренироваться и выполнять больше ударов, которые стали гораздо стабильнее».

Макилрой проводит в зале час-полтора шесть дней в неделю. Если на неделе нет турниров, он может провести две тренировочные сессии в день, при этом Рори разумно подходит к тренировкам и не стремиться к наращиванию чрезмерной массы тела. К тому же он соблюдает диету и в недели турниров старается полностью исключать алкоголь.  

«Приятно хорошо выглядеть, – говорит 25-летний гольфист. – Но в этом нет никакого проку, если ты не можешь надлежащим образом выполнить свинг».

Когда Макилрой на следующей неделе прибудет в клуб Augusta, чтобы принять участие в мейджоре Masters, он будет находиться в идеальной физической форме. Если ему удастся завоевать заветный Зеленый Пиджак, Рори станет седьмым игроком в истории гольфа, сумевшим оформить Большой Карьерный Шлем.

«Об этом сложно не думать», – признает Макилрой.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist