Печать

PGA Tour: Zurich Classic, день третий. Сложные погодные условия не помешали лидерам

2410 0 0


Йонас Бликст (Jonas Blixt) и Кэмерон Смит (Cameron Smith). Фото: Getty Images
Ветер все больше набирает силу в гольф-клубе TPC Louisiana, и в третий день турнира Zurich Classic его порывы достигали скорости в 50 км/ч. В заключительный день синоптики пообещали примерно такие же погодные условия, к тому же участникам придется выйти на ти ранним утром, чтобы разминуться с грозой.

В начале уикенда команды снова вернулись к форсамам, где один из лучших результатов показали лидеры предыдущего дня Йонас Бликст (Jonas Blixt) и Кэмерон Смит (Cameron Smith), сумевшие увеличить свой отрыв от преследователей до четырех ударов. Интернациональный дуэт выбил 68 (-4) и остается единственной командой, не допустившей ни единого богги по ходу всего состязания. На прошлой неделе Смит разделил шестое место (лучший результат в его карьере), а Бликст, уже побеждавший в PGA Tour, остается в числе лучших паттеров Тура, хотя по ходу нынешнего сезона и провалил половину катов.

«С нетерпением ожидаю завтрашний раунд, – сказал Бликст, рассуждавший о схожести менталитета шведов и австралийцев. – Мне весело даже просто выходить на поле вместе с Кэмероном. Будто возвращаешься в детство. Просто выходишь и веселишься, и стараешься набирать бёрди. Я не ощущаю ни малейшего стресса или давления».

Вероятно, ситуация несколько изменится в заключительном раунде, ведь в формате форбол даже преимущество в четыре удара не дает никаких гарантий. Напомним, что во втором раунде сразу шесть команд показали счет 62 (-10) и выше, правда, погодные условия при этом были более благоприятными.

Вторую строчку на отметке 201 (-15) делят тандемы Кевин Киснер (Kevin Kisner) / Скотт Браун (Scott Brown) и Чарли Хоффман (Charley Hoffman) / Ник Уотни (Nick Watney). Десять лет назад Уотман одержал на местной арене свою первую победу в Туре, и тогда в предпоследнем раунде его партнером был как раз Хоффман. 

Чарли Хоффман (Charley Hoffman) и Ник Уотни (Nick Watney). Фото: Getty Images
Киснер и Хоффман продолжают показывать великолепную игровую форму. В прошлом месяце Кевин и Чарли делили лидерство перед заключительным раундом турнира Arnold Palmer Invitational, но в итоге пропустили вперед Марка Леишмана (Marc Leishman), а пару недель назад Киснер не сумел реализовать свой шанс в финальном раунде турнира RBC Heritage. Теперь же Киснер вместе с Брауном показал лучший счет дня 67 (-5).

Кевин Киснер (Kevin Kisner) и Скотт Браун (Scott Brown). Фото: Getty Images
Всего пять ударов уступают лидерам Джордан Спит (Jordan Spieth) и Райан Палмер (Ryan Palmer), для которых третий раунд превратился в череду упущенных возможностей. Спит и Палмер смазали четыре метровых патта, и Джордан поспешил пояснить эти неудачи негативным воздействием ветра.

Еще хуже дела складывались у Кайла Стенли (Kyle Stanley) и Райана Раффелса (Ryan Ruffels), «сопровождавших» Спита и Палмера в стартовых раундах. Стенли и Раффелс, которому в этот день исполнилось 19 лет, прошли местное поле на пять ударов хуже пара и откатились в подвал турнирной таблицы. По итогам третьего раунда был проведен дополнительный кат, и число команд-участниц сократилось до 36. 

Leaderboard

1 Jonas Blixt/Cameron Smith -19
Т2 Kevin Kisner/Scott Brown -15
Т2 Charley Hoffman/Nick Watney -15
3 Jordan Spieth/Ryan Palmer -14

Читайте также:
День первый
Кат
Впервые за 22 года участники регулярного турнира получили штраф за "медленную игру"

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist