Печать

PGA Tour: Zurich Classic, день первый. Джордан Спит и Райан Палмер демонстрируют прекрасную командную игру

874 0 0


Райан Палмер (Ryan Palmer) и Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Более трех с половиной десятилетий в расписании PGA Tour не значилось состязаний, проводимых в командном формате, и вот теперь организаторы турнира Zurich Classic исправляют данную досадную оплошность. На протяжении четырех раундов восемьдесят команд по два участника выявят сильнейший дуэт в Туре. В нынешнем розыгрыше выступает почти половина представителей из первой тридцатки Мирового Рейтинга, хотя очки за участие и не пойдут в данный зачет.

В первый день турнира команды соревновались в форсамах, так что самые результативные выступления еще впереди (форболы намечены на второй и заключительный раунды). Пока же по итогам прохождения 18 стартовых лунок определились два лидирующих дуэта, составы которых разительно отличаются. 

В утренних группах уверенно заявили о себе Кайл Стенли (Kyle Stanley) и австралийский вундеркинд Райан Раффелс (Ryan Ruffels), наколотившие восемь бёрди против двух богги. Интернациональный тандем стартовал со второй девятки и с ходу оформил серию из четырех подряд минусов. Если дела и дальше будут складываться столь же успешно, Раффелс, которому в субботу исполнится всего 19 лет, сможет вписать свое имя в книгу рекордов Тура.

Кайл и Райан познакомились еще в 2014 году, когда выступали в одном флайте на турнире Australian Masters. С тех пор Раффелс успел перейти в профи, перебазировался в штаты и даже сыграл здесь в нескольких турнирах. В настоящий момент у гольфистов общие менеджеры, которые и поспособствовали созданию такой команды.

Райан Раффелс (Ryan Ruffels) и Кайл Стенли (Kyle Stanley). Фото: Getty Images
После полудня на вершину пьедестала поднялись и куда более именитые гольфисты. Уроженцы Далласа Джордан Спит (Jordan Spieth) и Райан Палмер (Ryan Palmer) также прошли местное поле на шесть ударов лучше пара, избежав при этом невынужденных ошибок. Командный формат оказался крайне удобным для этого тандема, собравшего минусы на всех четырех лунках пар-5.

«Думаю, он за весь день смазал всего пару ударов, а на стартовых десяти лунках и вовсе ни разу не промазал, – сказал о своем более опытном партнере Джордан, демонстрировавший великолепные эпроучи. – Я играл с таких позиций, куда сам добить не могу. Я на такое не способен».

Вечером Спита ожидает еще одно развлечение – по протекции Палмера его пригласили на американский футбол, понаблюдать из первых рядов за всеми перипетиями драфта в NFL.

Еще четыре команды располагаются с минимальным отставанием от лидеров, и в этой группе имеет смысл отметить дуэт корейских ветеранов. Кей-Джей Чой (K.J. Choi) и Чарли Уай (Charlie Wi) дали достойный бой своим более молодым конкурентам и общими усилиями наколотили семь бёрди.

Кей-Джей Чой (K.J. Choi) и Чарли Уай (Charlie Wi). Фото: Getty Images
А вот некоторые более именитые тандемы стартовали куда скромнее. Медалисты Олимпиады Джастин Роуз (Justin Rose) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) прошли поле TPC Louisiana лишь в пар, что не позволило им расположиться в верхней половине турнирной таблицы.

Чуть лучше в первом раунде выступили Джейсон Дэй (Jason Day) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler), сподобившиеся закатить всего три бёрди на двоих. Впрочем, представители звездного дуэта отметили, что их счет в этот день вряд ли в полной мере соответствовал уровню игры. К тому же Дэй вполне может в шутку попенять своему партнеру за недостаток мотивации и безответственное отношение к тренировкам


Leaderboard




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist