Печать

PGA Tour: Zurich Classic, кат. Высокие результаты и неожиданные потери

1074 0 0


Йонас Бликст (Jonas Blixt) и Кэмерон Смит (Cameron Smith). Фото: Getty Images
Во второй день турнира Zurich Classic в гольф-клубе TPC Louisiana разгулялся приличный ветер, добавивший проблем участникам состязания, но куда более существенное влияние на их счет оказал формат раунда. В форболе («лучший мяч») оба игрока проходят лунку своим мячом, и в зачет команды идет лучший результат. Так что не стоит удивляться, что сразу пять тандемов показали счет 62 (-10), и три из них переместились в топ-5.

Лучше в этот день местное поле прошел лишь дуэт, в котором выступают Тайрон Ван Асвеген (Tyrone Van Aswegen) и Ретиф Гузен (Retief Goosen). Южноафриканцы выбили 60 (-12), при этом на заключительной лунке и Тайрон, и Ретиф имели шанс на бёрди. Теперь их отставание от первого места составляет всего четыре удара.

Ретиф Гузен (Retief Goosen) и Тайрон Ван Асвеген (Tyrone Van Aswegen). Фото: Getty Images
Лидируют же на экваторе турнира Йонас Бликст (Jonas Blixt) и Кэмерон Смит (Cameron Smith), вскарабкавшиеся на отметку 129 (-15). Всего на удар позади тандем двух Патриков: Рид (Patrick Reed) и Кэнтли (Patrick Cantlay) также собрали во втором раунде десять минусов.

Патрик Рид (Patrick Reed) и Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay). Фото: Getty Images
Роберт Стреб (Robert Streb) и Трой Мерритт (Troy Merritt) прекрасно знакомы с местным полем и финишировали здесь в первой тройке, когда турнир проводился в индивидуальном зачете. Но основной вклад в результат команды пока вносит Стреб, исполнивший во второй день восемь из одиннадцати бёрди, позволивших расположиться на третьем месте. Здесь же с результатом 131 (-13) находятся и корейские гольфисты Кей-Джей Чой (K.J. Choi) и Чарли Уай (Charlie Wi).

А вот лидеры первого дня не сумели воспользоваться преимуществами нового формата. Кайл Стенли (Kyle Stanley) и Райан Раффелс (Ryan Ruffels) собрали всего шесть минусов, аналогичный результат показали и Джордан Спит (Jordan Spieth) с Райаном Палмером (Ryan Palmer). При этом Спит и Палмер сумели вернуться в борьбу лишь в самой концовке своего выступления, когда собрали пять минусов на шести заключительных лунках.

После двух раундов на отметке 205 (-7) оказалось слишком тесно, поэтому в уикенд прошли 42 команды вместо 35 запланированных. В их число не сумели пробиться звездные дуэты Джастин Роуз (Justin Rose) / Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Джейсон Дэй (Jason Day) / Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Примечательно, что со времени своей первой победы в PGA Tour (2010 год) Дэй ранее провалил всего дюжину катов. 


Leaderboard

1 Jonas Blixt/Cameron Smith -15
2 Patrick Reed/Patrick Cantlay -14
Т3 K.J. Choi/Charlie Wi -13
Т3 Troy Merritt/Robert Streb -13

Читайте также:
День первый
Впервые за 22 года участники регулярного турнира получили штраф за "медленную игру"

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist