Печать

PGA Tour: Zurich Classic, день четвертый. Поздний игл и отложенный плей-офф

1739 0 0


Как ни старались организаторы турнира Zurich Classic, а разминуться с грозой участникам финального раунда не удалось. Погодные условия вынудили гольфистов прервать свое выступление на шесть часов, но до наступления темноты все команды успели пройти 18 лунок. Когда на заключительной лунке Кэмерон Смит (Cameron Smith) прекрасным ударом положил мяч в полуметре от флага, получив шанс на бёрди, возникло впечатление, что на этом все и завершится, но у Кевина Киснера (Kevin Kisner) имелось свое мнение по данному поводу.

Перед заключительным раундом в гольф-клубе TPC Louisiana Смит и Йонас Бликст (Jonas Blixt) лидировали с преимущество в четыре удара и прошли местное поле на восемь ударов лучше пара, так и не допустив ни единой ошибки. Тем не менее, по ходу раунда Смит и Бликст были вынуждены догонять Киснера и Скотта Брауна (Scott Brown), стартовавших великолепной серией из восьми подряд бёрди и собравших еще два минуса в самом начале второй девятки.

На этом запал у Кевина и Скотта иссяк, и следующие шесть лунок они прошли в пар, позволив конкурентам оформить минимальное преимущество за лунку до финиша. Когда стало ясно, что Смит принесет своей команде еще один минус, Киснер взял дело в свои руки и с тридцати метров исполнил великолепный чип-ин (третий для него в этот день), позволивший оформить игл и настичь Смита и Бликста на отметке 261 (-27). В заключительном раунде Киснер и Браун повторили рекордный счет недели 62 (-10) и обеспечили себе участие в плей-офф, перенесенном не следующий день в связи с наступлением темноты.

Всего на один удар хуже в формате форбол сыграли Келли Крафт (Kelly Kraft) и Кевин Твэй (Kevin Tway), также отметившиеся иглом на заключительной лунке и финишировавшие на третьей строчке. Примечательно, что на первой девятке команду «тянул» Твэй, исполнивший пять бёрди, а затем основной вклад в успех дуэта вносил Крафт.

В середине своего выступления Джордан Спит (Jordan Spieth) и Райан Палмер (Ryan Palmer) предприняли отчаянную попытку настичь лидеров и выдали серию из семи бёрди на девяти лунках, сократив свое отставание до трех ударов. На трех заключительных лунках Спит и Палмер не сумели развить успех, и их итоговое отставание от первого места составило шесть ударов.

Перед началом турнира Брукс Кепка (Brooks Koepka), выступавший в тандеме со своим братом Чейзом (Chase Koepka) пообещал, что они «покажут интересную игру или поубивают друг друга». Ближе к истине оказался первый вариант, и в заключительном раунде братья показали счет 62 (-10), позволивший им вклиниться в компанию, оккупировавшую пятую строчку. В прошлом году Чейз перешел в профи, и теперь у него появился великолепный шанс закрепиться в PGA Tour. Попадание в топ-10 позволит Кепке младшему принять участие в турнире Wells Fargo Championship.

Чейз Кепка (Chase Koepka) и Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Jonas Blixt/Cameron Smith -27
Т1 Kevin Kisner/Scott Brown -27
3 Kelly Kraft/Kevin Tway -23
4 Jordan Spieth/Ryan Palmer -22
Т5 шесть команд -19

Читайте также:
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist