Печать

PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, день второй. Морган Хоффманн сохраняет лидерство (-13)

146830 0 0

Желтые штаны – «Ку» три раза!


Морган Хоффманн (Morgan Hoffmann). Фото: Getty Images

Помните одного знаменитого гольфиста, который любил одеваться в красное в финальный день турнира. Долгие годы это ему помогало. В этом сезоне я видел нескольких игроков, которые подобно тому, знаменитому, выходили в красном на свой финальный раунд в ранге лидеров и... проваливались. Так, что осторожнее надо с красным цветом. Не всем он «в масть».

Вчерашний лидер Морган Хоффманн (Morgan Hoffmann), имея всего один удар преимущества перед шестью преследователями, смело вышел на старт сегодня в ярких желтых штанах. И сыграл девять берди при двух богги! К шести минусам добавил еще семь и с чертовой дюжиной отправился отдыхать. Смело, ярко, уверенно!


Морган Хоффманн (Morgan Hoffmann). Фото: Getty Images

Прошлогодний победитель Мэтт Эвери (Matt Every) попытался догнать Моргана. Он выдал выдающуюся серию из пяти берди подряд на последних пяти лунках. Это дало ему результат дня в минус шесть. Вчера он сыграл минус четыре и теперь отстает от Хоффмана на три удара.


Мэтт Эвери (Matt Every). Фото: Getty Images

На третьей позиции с результатом минус девять расположился американец Бен Мартин (Ben Martin). А героем дня без сомнения стал австралиец Дэнни Ли (Danny Lee), у него лучший счет дня – минус восемь. Он не потерял сегодня ни одного удара и сделал восемь берди! Взлет на 69 мест (вчера он сыграл в пар) и сам по себе выдающийся успех. А если учесть, что по результатам двух дней он расположился сразу перед Гольфистом №1, то успех этой пятницы становится еще более значимым.


Дэнни Ли (Danny Lee) и Морган Хоффманн (Morgan Hoffmann). Фото: Getty Images

«Великолепная троица» сегодня развалилась и не играть им завтра вместе. Рори (Rory McIlroy) сыграл сегодня в три раза лучше, чем вчера (минус шесть против минус двух), Джейсон (Jason Day) в три раза хуже, чем вчера (минус один против минус трех), а Рики (Rickey Fowler) продемонстрировал не впечатляющую стабильность (по минус один оба дня).

На поле Bay Hill Club and Lodge есть несколько лунок, которые просто призваны испытывать крепость нервов игроков и их уверенность в дальности своих драйвов. Главная среди этих лунок без сомнения лунка №6. На ней надо стараться срезать расстояние, ударив через воду на фервей. Разумная наглость и удача гарантируют существенное дистанционное преимущество на этой пар-5. Телевизионщики даже специально расчертили зоны приземления виртуальными линиями расстояний и отмечали самый длинный драйв. Сегодня главным дальнобойщиком оказался Адам Скотт (Adam Scott) с результатом 321 ярд (293,5 метра). Такое выдающееся событие могло бы привести и к иглу, но получилось только берди.


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

В конце дня неожиданно выстрелили американец Харрис Инглиш (Harris English) и швед Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Оба имели по минус четыре в начале дня, оба сыграли сегодня по минус шесть. Стенсон при этом выдал серию из четырех берди на последних четырех лунках.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Кат сегодня определился на уровне минус два. Чего, впрочем, и следовало ожидать от такого сильного состава. Интересно было наблюдать, как меняется судьба 28-летнего уроженца Орландо (т.е. местного) профи Сэма Сондерса (Sam Saunders). На 15-й лунке у него был всего один минус и он упустил реальный шанс забить берди. И именно в этот момент стало известно, что кат опустился до уровня «минус два». Тут Сэм собирается и делят два берди подряд, на 16-й и 17-й. И вот уже минус три. Заканчивает он раунд спокойным паром. Кат пройден. Вы спросите, к чему это я так подробно о прохождении ката в самом низу таблицы? Да просто Сэм – внук «Короля» Арни! Не знали? Ничего страшного. Даже жена Сэма узнала, что он внук легендарного Палмера только из Google. А вы узнаете на Гольф.ру...

1         Morgan Hoffmann          131
T2          Matt Every         134
T2          Henrik Stenson          134
T2          Harris English         134
5          Ben Martin          135

Leaderboard

Читайте также:
PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, превью
PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, день первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist