Печать

PGA Tour: Sony Open, итоги. Джастин Томас не оставил соперникам ни единого шанса

3362 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
В истории PGA Tour ранее не было ни одного случая, чтобы в течение заключительного раунда турнира лидер растерял преимущество в семь ударов. И Джастин Томас (Justin Thomas) не дал соперникам ни малейшей надежды на рождение сенсации по ходу финишной прямой турнира Sony Open, хотя и начал свое выступление в неспешном темпе.

Первые семь лунок Томас прошел с одним богги, позволив соперникам сократить отставание до пяти ударов, но затем Джастин «переключил скорость» и уверенно добрал шесть бёрди, одержав вторую победу подряд. А его итоговый результат 253 стал новым рекордом PGA Tour.

«Это была невероятная неделя, незабываемая, – сказал Томас, возглавивший зачет FedExCup и переместившийся на восьмую строчку Мирового Рейтинга. – Я всегда ожидал от себя чего-то подобного, но этого не случалось. А теперь это происходит, и мои ожидания остаются прежними. Мне просто надо продолжать упорно работать и сохранять готовность при каждом выходе на ти».

«Приз за лучшую роль второго плана» достался Джастину Роузу (Justin Rose), эффектно вернувшемуся после травмы спины, вынудившей его досрочно покинуть турнир Hero World Challenge. В заключительном раунде англичанин показал счет 64 (-6) и достиг отметки минус 20, которой в обычных условиях вполне хватило бы, чтобы добыть победу в гольф-клубе Waialae.

Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Как и неделей ранее, Джордан Спит (Jordan Spieth) наладил паттинг лишь к заключительному дню состязания и прошел местное поле на семь ударов лучше пара. Этого оказалось достаточно, чтобы занять единоличное третье место, а четвертую строчку разделили Кевин Киснер (Kevin Kisner) и Джэйми Лавмарк (Jamie Lovemark).

Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Свой «заход на 59» предпринял Чез Ривье (Chez Reavie), исполнивший в заключительном раунде hole-in-one на короткой 17-ой лунке. Но богги на 6-ой лунке перечеркнул эти планы, и Ривье сумел отвоевать у местного поля только девять минусов.

Свой рекорд на этой неделе установил и Фред Фанк (Fred Funk), став самым возрастным гольфистом, сумевшим преодолеть кат турнира Sony Open. На данный момент возраст Фанка составляет 60 лет и 6 месяцев, и он улучшил собственное прошлогоднее достижение.

Фред Фанк (Fred Funk). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Justin Thomas -27
2 Justin Rose -20
3 Jordan Spieth -19
Т4 Kevin Kisner -18
Т4 Jamie Lovemark -18

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist