Печать

PGA Tour: Players Championship. Скотти Шефлер побеждает и возвращается на вершину Рейтинга

1904 0 0


Скотти Шефлер (Scottie Scheffler). Фото: Getty Images
Турнир Players Championship собрал сильнейший состав участников, сразившихся за рекордный призовой фонд в размере 25 млн долларов. Кат на «продвинутых» турнирах отменят лишь в следующем году, так что на этот раз до уикенда «Пятого Мейджора» не добралась целая группы звездных гольфистов, которую возглавили Рори Макилрой (Rory McIlroy), Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick) и главный герой предыдущего этапа PGA Tour Кёрт Китаяма (Kurt Kitayama).

Джастин Томас (Justin Thomas) и Джордан Спит (Jordan Spieth) встретили уикенд на линии ката, при этом Спита фактически спас болельщик, остановивший его мяч своим телом и не позволивший тому отправиться в воду. В уикенд Джордан сумел собраться и завершил состязание в первой двадцатке. Тем временем 56-летний Джерри Келли (Jerry Kelly) присвоил звание самого возрастного игрока, сумевшего преодолеть кат в гольф-клубе TPC Sawgrass.

Джерри Келли (Jerry Kelly). Фото: Getty Images
Ну а для Скотти Шефлера (Scottie Scheffler) выступление на турнире Players Championship больше походило на приятную прогулку с друзьями. Скотти захватил лидерство перед заключительным раундом и непринужденно развивал свой успех, в результате чего его итоговый отрыв от ближайшего преследователя составил целых пять ударов. Шефлер одержал свою вторую победу в сезоне, получил чек на четыре с половиной миллиона долларов и благополучно вернулся на вершину Рейтинга, воспользовавшись отсутствием своих главных конкурентов

В «утешительной битве за второе место» триумфатором стал Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton), блестяще разделавшийся со второй девяткой местной арены. Третью строчку разделили Виктор Ховланд (Viktor Hovland) и Том Хоги (Tom Hoge), днем ранее с десятком минусов повторивший рекорд результативности гольф-клуба TPC Sawgrass.


Leaderboard

1 Scottie Scheffler -17
2 Tyrrell Hatton -12
T3 Viktor Hovland -10
T3 Tom Hoge -10

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist