Печать

Рори Макилрой: хочется снова стать просто гольфистом

1905 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
После великолепного выступления на турнире Arnold Palmer Invitational, где Рори Макилрой (Rory McIlroy) разделил второе место, ирландца незамедлительно «назначили» одним из главных фаворитов турнира Players Championship. Но в действительности Рори выдал одно из своих худших выступлений в гольф-клубе TPC Sawgrass и не сумел преодолеть кат.

«Хотелось бы снова стать обычным гольфистом, – признался журналистам Макилрой, погрязший в решении организационных вопросов PGA Tour. – Последние несколько недель были очень насыщенными. Да и последние шесть или восемь месяцев тоже. Но теперь все озвучено, все налажено, и процесс запущен. Так что все должно войти в норму.

Чтобы хорошо выступить здесь, необходимо хорошо подготовиться дома. Убедиться, что ты полностью готов к предстоящим выступлениям. Вот на что мне немного не хватило свободного времени. Пожалуй, в этом компоненте я слегка недоработал. Но, как я уже сказал, теперь я готов снова целиком вернуться к роли гольфиста».

Рори рассказал, что в ближайшие дни планирует провести «инвентаризацию» своей игры, а дальше все его мысли будут направлены на подготовку к мейджору Masters (о своих возможных стартах до начала апреля Макилрой не распространялся). Также Рори признался, что пока не в полной мере освоился со своим новым драйвером, но даже при всем желании не может вернуться к прежней модели, так как его старый драйвер «просто не пройдет тест».

Речь идет о специальном испытании, которое время от времени проводится представителями Тура, чтобы убедиться, что клюшки соответствуют обозначенному диапазону технических характеристик. Макилрой пояснил, что от длительного использования лицевая поверхность его старого драйвера стала слишком пружинистой и больше не соответствует лимитам, в результате чего Рори больше не может использовать эту клюшку на турнирах. А с другими клюшками аналогичной модели третьему номеру Рейтинга не удается «найти правильное ощущение». В итоге Рори теперь потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к новому драйверу. Впрочем, есть здесь и положительный момент: Макилрой рассказал, что с новым драйвером TaylorMade Stealth 2 Plus его мяч практически не уходит влево, а с этой проблемой Макилрой боролся на протяжении всей своей карьеры.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist