Печать

PGA Tour: AT&T Byron Nelson Championship, день третий. Джейсон Дэй готов к повторению успеха

3126 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
Джейсон Кокрак (Jason Kokrak) прошел 36 лунок в гольф-клубе TPC Four Seasons с рекордным для турнира AT&T Byron Nelson Championship счетом 128 (-12), при этом его преимущество над ближайшим преследователем составляло пять ударов. В третьем раунде Кокраку потребовалось всего пять лунок, чтобы растерять свою фору и позволить противникам вплотную подобраться к вершине турнирной таблицы. Джейсон незамедлительно сквитал богги, полученный им на третьей лунке, но основной урон его выступлению нанесла короткая пятая лунка, которую Кокрак прошел за шесть ударов.

В топ-29 турнирной таблицы лишь двое гольфистов сыграли субботний раунд хуже пара. Компанию Кокраку в этом «почетном» деле составил лидер Мирового Рейтинга  Дастин Джонсон (Dustin Johnson), собравший пять богги против четырех бёрди и откатившийся в хвост первой двадцатки.

Зато разыгрался Джейсон Дэй (Jason Day), выдавший лучший счет дня 63 (-7) и свой лучший раунд за последний год. В середине своего выступления австралиец исполнил серию из пяти подряд бёрди, а за лунку до финиша закатил результативный патт с 18 метров. Перед заключительным раундом Дэй, семь лет назад завоевавший на местном поле свой первый титул в PGA Tour, делит третью строчку с Кокраком, уступая лидеру всего два удара.

Пока же в гольф-клубе TPC Four Seasons дважды побеждал лишь Серхио Гарсия (Sergio Garcia), упорно пытающийся защитить свой прошлогодний титул. После крайне неудачного старта Серхио улучшил свое турнирное положение во втором раунде, а счет 64 (-6) позволил обладателю Зеленого Пиджака расположиться в шаге от попадания в топ-5. Отставание Гарсии от первого места теперь составляет четыре удара, и в истории турнира уже были случаи, когда на заключительных 18 лунках претендентам удавалось ликвидировать подобный отрыв.

К слову, за последние девять лет гольфисты, лидировавшие по итогам 54 лунок, побеждали на местной арене всего четыре раза. Джеймс Хан (James Hahn), вернувший лидерство, утраченное им после скромного выступления во втором раунде, пошутил, что при столь именитых преследователях вряд ли кто-то вообще будет наблюдать за игрой участников заключительного флайта. По ходу своего выступления в третий день состязания Хан собрал шесть безответных бёрди и еще пару раз мяч после его паттов замирал в считанных сантиметрах от лунки. По словам гольфиста, теперь ему нужно приложить максимум усилий, чтобы справиться с волнением в заключительном раунде.

«Думаю, что лидерство на турнире по гольфу само по себе вселяет тревогу и нервозность, – сказал Хан. – Если вы не нервничаете, лидируя на турнире, с вами что-то не так. Я рад, что мне представилась такая возможность. Для меня это будет очередной тест».

Вторую строчку с минимальным отставанием занимает Билли Хоршел (Billy Horschel), не побеждавший со времен заключительного этапа сезона 2014. В текущем сезоне Хоршелл сумел пробиться в плей-офф турнира RSM Classic, но выпал из борьбы уже на первых дополнительных лунках. Перед нынешним стартом у Билли была серия из четырех катов подряд, но сейчас он снова в игре, чему во многом обязан трем подряд бёрди в самой концовке раунда.



Leaderboard

1 James Hahn -12
2 Billy Horschel -11
Т3 Jason Day -10
Т3 Jason Kokrak -10
5 Cameron Tringale -9

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist