Печать

PGA Tour: AT&T Byron Nelson, кат. Марк Лейшман сохраняет минимальное преимущество

2426 0 0


Марк Лейшман (Marc Leishman). Фото: Getty Images
Участники турнира AT&T Byron Nelson продолжают наслаждаться непривычным затишьем в гольф-клубе Trinity Forest. Ветер усилился лишь после полудня, но большинство лидеров турнирной таблицы успели его «проскочить». Впрочем, в уикенд им точно придется осваивать поле в новых погодных условиях.

Марк Лейшман (Marc Leishman), днем ранее выдавший свой лучший счет на этапах PGA Tour, закрепил успех великолепным вторым раундом, в ходе которого австралиец оформил шесть бёрди и допустил всего один богги. Лейшман рассказал журналистам, что местное поле очень похоже на те арены, к которым он привык дома, так что он ощущает себя вполне комфортно.

Мнение Марка поддержал и его земляк Адам Скотт (Adam Scott), который вторую неделю подряд показывает отменную игру. Во втором раунде Адам, выступавший в одной группе с Марком, показал счет 65 (-6), что позволило ему подняться на седьмую строчку турнирной таблицы. Напомним, что попадание в первую десятку по итогам этой недели должно позволить Скотту пробиться в топ-60 Мирового Рейтинга. В этом случае Адам получит приглашение на мейджор U.S. Open и продолжит свою завидную серию, в течение которой он не пропустил ни одного из последних 67 мейджоров.

Во второй день состязания Аарон Уайс (Aaron Wise) выступал после полудня и успел ощутить, как сильно местное поле преображается под воздействием ветра. 21-летний новичок Тура прекрасно справился с погодными условиями и выдал безупречные 63 (-8), отметившись при этом иглом. Напомним, что пару недель назад Уайс финишировал вторым на турнире Wells Fargo Championship, что пока является лучшим результатом в его карьере. Уикенд Аарон начнет с результатом 128 (-14) на минимальном расстоянии от лидера.

Брайан Гэй (Brian Gay) во втором раунде едва не повторил рекорд местной арены, который днем ранее обновил Лейшман. Гэй также выступал утром и без видимых усилий наколотил десять бёрди, допустив свой единственный богги на четвертой лунке (пар-4) и затратив на прохождение поля всего 26 паттов. Зато все четырехпаровые на второй девятке Брайан уверенно проходил за три удара.

Значительно улучшил свое турнирное положение Джордан Спит (Jordan Spieth), показавший счет 66 (-5) и выдавший в концовке своего выступления серию из четырех подряд бёрди. При этом Спит смазал пару коротких паттов на пар, что объяснил поспешностью и недостатком концентрации. Джордан признался, что не привык играть на своем домашнем поле в такую спокойную погоду и с нетерпением ожидает обещанное усиление ветра.

Еще один любимец местных болельщиков пока идет гораздо уверенней и начнет уикенд на четвертой строчке. Компанию Джимми Уокеру (Jimmy Walker) составят Эрик Эксли (Eric Axley) и Кевин На (Kevin Na), к экватору турнира допустивший всего один богги.

Из числа представителей топ-10 Мирового Рейтинга вместе со Спитом в гольф-клубе Trinity Forest выступает только Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), наколотивший во втором раунде восемь бёрди и взлетевший в турнирной таблице с сотой на двадцатую строчку.

Тем временем Серхио Гарсия (Sergio Garcia), ранее дважды побеждавший на турнире AT&T Byron Nelson, прошел 36 лунок всего на один удар лучше пара и с запасом провалил кат. Схожая участь постигла и Мэтта Кучара (Matt Kuchar), который в последнее время показывал довольно высокие результаты. 


Leaderboard

1 Marc Leishman -15
2 Aaron Wise -14
3 Brian Gay -13
Т4 Jimmy Walker, Eric Axley, Kevin Na -11

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist