Печать

PGA Tour: AT&T Byron Nelson. Джордан Спит выступает на домашней арене

1063 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
В свои лучшие годы турнир AT&T Byron Nelson неизменно собирал сильнейших гольфистов планеты, и список его победителей выглядит очень внушительно. Но в настоящее время популярность данного состязания откровенно пошла на спад, чему в немалой мере способствует и не самый удобный слот в календаре PGA Tour (многие звезды предпочитают отдохнуть после изматывающего турнира The Players).

В угоду участникам организаторы даже решили переехать из гольф-клуба TPC Four Seasons (местная арена была не слишком популярна среди профи), но и на новом месте пока не удалось собрать полноценный звездный филд. Нынешний розыгрыш пройдет в гольф-клубе Trinity Forest (название может ввести в заблуждение, но деревьев здесь нет и в помине), членом которого является Джордан Спит (Jordan Spieth), абсолютным большинством голосов назначенный главным фаворитом недели.

«Это своего рода американский линкс, – поделился впечатлениями Спит. – Тут не бывает больших трудностей при игре с ти. Все сводится к тому, чтобы отправить мяч в правильное место, обеспечив себе последующий хороший эпроуч для выхода на грин. Это поле второго удара, где нужно хорошенько подумать, куда ты направляешь мяч, потому что простора здесь хватает. Деревьев нет, можно бить по любой траектории, но любая потеря концентрации грозит серьезными неприятностями».

Два года назад победу в Техасе одержал Серхио Гарсия (Sergio Garcia), который в последнее время не показывает столь яркой игры. Ну а Билли Хоршелу (Billy Horschel) после смены локации состязания защитить титул будет крайне сложно. Среди именитых участников нынешнего розыгрыша стоит отметить Хидеки Мацуяму (Hideki Matsuyama) и Мэтта Кучара (Matt Kuchar), который на линксах чувствует себя достаточно уверенно, но слишком давно не одерживал побед в Туре. В преддверии турнира организаторы увлажняли фервеи, но ближе к уикенду поле должно подсохнуть, и играть станет сложнее. К тому же ветер в Техасе никто не отменял, что может создать дополнительные трудности для участников.

Билли Хоршел (Billy Horschel). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist