Печать

PGA Tour и LIV Golf: до встречи в суде

1016 0 0


Комиссар PGA Tour Джэй Монэхэн (Jay Monahan). Фото: Getty Images
Конкуренция между PGA Tour и LIV Golf становится все более острой, и теперь это противостояние вышло на новый уровень. Одиннадцать участников новой Лиги подали антимонопольный иск по поводу их отстранения от выступлений на этапах PGA Tour. К этому иску в числе прочих присоединились (а может и возглавили инициативу) Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). А вот Дастин Джонсон (Dustin Johnson), Брукс Кепка (Brooks Koepka), Ли Вествуд (Lee Westwood), Пол Кэйси (Paul Casey) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia) не пожелали вступать в ряды сутяг. Не стал судиться с PGA Tour и Патрик Рид (Patrick Reed), решивший в этом месяце поискать счастья за океаном.

Истцы требуют от высшего американского дивизиона восстановления в правах, а часть из них хотели бы принять участие в заключительной серии сезона, которая стартует уже на следующей неделе. Напомним, что руководство Тура обнулило всем «перебежчикам» их очки в зачете FedExCup, в результате чего они автоматически лишились возможности выступать на турнирах серии Playoff. Примечательно, что буквально на днях глава LIV Golf Грег Норман (Greg Norman) заверял журналистов, что готов к мирному диалогу с руководством PGA Tour, а его проект никоим образом не пытается навредить высшему американскому дивизиону.

К слову, в ходе разбирательства вскрылась интересная деталь: как оказалось, Микелсона отстранили от выступлений в PGA Tour еще в марте, и эта мера стала наказанием за «агитацию игроков Тура в пользу LIV Golf». Позднее «бан» для Левши продлили до года, а затем «накинули» ему еще годик, так что Фил официально отлучен от PGA Tour до апреля 2024 года. Напомним, что тогда же руководство Тура «с удивлением» реагировало на решение Фила пропустить апрельский мейджор.

Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
В ответ на иск комиссар PGA Tour Джэй Монэхэн (Jay Monahan) незамедлительно обратился к членам Тура с открытым письмом, в котором заявил, что во время перерыва в LIV Golf отступники пытаются вернуться в Тур, чтобы с его помощью «продвигать себя за счет усилий остальных игроков». Монэхэн жестко прошелся по «бывшим коллегам», а также торжественно пообещал, что и впредь будет непримиримо защищать интересы игроков, «соблюдающих правила». Впрочем, в концовке комиссар немного смазал общее впечатление, когда попросил от игроков публичной поддержки в сложившейся ситуации и напомнил, что это также и «их Тур», в результате чего возникло ощущение, что Монэхэн не слишком уверен в своих силах.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist