Печать

PGA Tour: Charles Schwab Challenge, итоги. Дэниэл Бергер одерживает победу в плей-офф

1522 0 0


Дэниэл Бергер (Daniel Berger). Фото: Getty Images
После завершения турнира Charles Schwab Challenge руководство PGA Tour может с чистой совестью отчитаться об успешном возобновлении выступлений в высшем американском дивизионе. В ходе состязания были обеспечены необходимые меры безопасности и проведено достаточное количество тестов на Covid-19 (около полутысячи), ни один из которых не оказался положительным. Болельщикам пришлось самостоятельно изобретать варианты, чтобы вживую понаблюдать за выступлением любимых гольфистов, но при таком высоком уровне организации присутствие зрителей на этапах PGA Tour остается лишь вопросом времени.

Не разочаровали телезрителей и гольфисты, обеспечившие интригу и упорную борьбу на протяжении всего состязания. Слегка огорчил своих фанатов лишь Рори Макилрой (Rory McIlroy), который в семи своих предыдущих стартах неизменно финишировал в топ-5. Хорошие шансы были у Макилроя и на этот раз, но в начале финального раунда лидер Мирового Рейтинга нахватал пять плюсов на семи лунках и в дальнейшем уже не помышлял о борьбе за титул.

Свою порцию разочарования увезет из гольф-клуба Colonial и Джордан Спит (Jordan Spieth), который в целом провел турнир очень сильно. Джордана подкосила серия из трех богги на четырех лунках в концовке первой девятки, но даже после этого он едва не вернулся в борьбу, отыграв три бёрди.

По ходу заключительного дня на титул претендовали с десяток гольфистов, но предпочтительными казались шансы Зондера Шофли (Xander Schauffele), начинавшего день в статусе единоличного лидера. На пятнадцатой лунке Шофли утопил мяч, но незамедлительно нивелировал свою оплошность, закатив длинный патт на бёрди на 16-ой. А вот на предпоследней мяч Зондера просто отказался идти в лунку, и он в итоге завершил турнир на минимальном расстоянии от плей-офф в компании Джастина Роуза (Justin Rose), Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau) и Джейсона Кокрака (Jason Kokrak).

Судьбу главного трофея решали Дэниэл Бергер (Daniel Berger), оформивший бёрди в самой концовке, и Коллин Морикава (Collin Morikawa), упустивший на заключительной лунке прекрасную возможность избежать плей-офф. Претенденты вернулись на 17-ую лунку, где Бергер не без труда спас пар, а Морикава схлопотал богги, не сумев закатить метровый патт.

Напомним, что Коллин пришел в Тур в прошлом году и уже успел завоевать один титул, он принял участие в 21 турнире и при этом не провалил ни единого ката. В великолепной форме находится и Дэниэл, оформивший свой третий титул в PGA Tour. В своих последних 28 раундах (с прошлого октября) Бергер неизменно показывал счет не хуже пара.


Leaderboard

1 Daniel Berger -15 (РО)
2 Collin Morikawa -15
Т3 Jason Kokrak -14
Т3 Bryson DeChambeau -14
Т3 Justin Rose -14
Т3 Xander Schauffele -14

Читайте также:
День первый
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist