Печать

PGA Tour: Charles Schwab Challenge, день первый. Большой гольф вернулся

1555 0 0


После трех месяцев вынужденного отпуска изголодавшиеся по выступлениям звезды PGA Tour прибыли на турнир Charles Schwab Challenge, обеспечив этому состязанию сильнейший состав участников за всю его историю. На этой неделе первая пятерка Мирового Рейтинга выступает в полном составе, и до гольф-клуба Colonial не добрались лишь четверо гольфистов из топ-20. Организаторы даже свели в один флайт Рори Макилроя (Rory McIlroy), Хона Рама (Jon Rahm) и Брукса Кепку (Brooks Koepka), но лидеры Рейтинга общими усилиями отвоевали у местной арены всего пять минусов.

Зато отличился Харольд Ворнер (Harold Varner), выдавший безупречный раунд и преодолевший поле на семь ударов лучше пара. Ворнер умудрился выйти за регламентированное число ударов на все восемнадцать гринов, что за последнюю четверть века здесь удавалось лишь двоим его коллегам. Напомним, что Харольд является одним из четверых афроамериканцев, выступающих в PGA Tour, и потому в последнее время ему довелось немало общаться с журналистами.

«Было такое ощущение, что проводишь соревновательный тренировочный раунд, – признался Джастин Роуз (Justin Rose), потеснивший Ворнера на первой строчке. – Но при этом все осознают, что стоит на кону. Мы все знаем, за что мы боремся. Мы знаем, что на этой неделе борьба будет напряженной, и состав участников просто невероятный. Естественно, нам не хватает болельщиков. Они определенно привносят атмосферу и заряд энергии».

На минимальном расстоянии от лидеров расположился квартет преследователей, возглавляемый Джастином Томасом (Justin Thomas). В эту группу едва не вклинился и Джордан Спит (Jordan Spieth), великолепно разделавшийся со второй девяткой местного поля, а вот Рикки Фаулер (Rickie Fowler), выступавший в одном флайте с Томасом и Спитом, не смог сконцентрироваться и сыграл в первом раунде на три удара хуже пара. Возможно, на игре Фаулера отразилось наличие микрофона, с которым Рикки провел весь раунд.


Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist