Печать

PGA Tour: Genesis Open, итоги. Джастин Томас не удержал победу

1243 0 0


Джей-Би Холмс (J.B. Holmes). Фото: Getty Images
В заключительный день турнира Genesis Open его участникам пришлось наверстывать отставание, вызванное погодными условиями, в результате чего лидеры провели почти два полноценных раунда. Джастин Томас (Justin Thomas) ударно начал день, что позволило ему за восемнадцать лунок до финиша обеспечить себе единоличное лидерство с отрывом в целых четыре удара от ближайших преследователей. А вот вторая половина дня у Томаса не задалась.

Финальный раунд лидер начал с бёрди, но умудрился нахватать три богги на следующих четырех лунках. В начале второй девятки Джастин снова оступился, позволив Джей-Би Холмсу (J.B. Holmes) возглавить турнирную таблицу. Впрочем, уже на следующей лунке лидеры произвели еще одну рокировку, когда богги появился в счетной карточке Холмса, но на этом успехи Томаса иссякли.

В концовке турнира у Джастина полностью развалился паттинг, ярким примером чего стало его выступление на 13-ой и 14-ой лунках. На прохождение двух гринов Томас затратил целых семь паттов, добавив в свою счетную карточку дабл и богги. На шестнадцатой лунке Джастин сократил свое отставание до минимума, но снова не справился с паттером в концовке, что позволило бы ему продолжить борьбу в рамках плей-офф. В итоге победителем стал Холмс, с двумя богги показавший в заключительном раунде счет 70 (-1).

Третью строчку застолбил за собой корейский гольфист Си Ву Ким (Si Woo Kim), с пятью минусами показавший лучший счет финального раунда. Столько же суммарно собрали на 18-ти заключительных лунках Марк Лейшман (Marc Leishman) и Рори Макилрой (Rory McIlroy), разделившие четвертое место.


Leaderboard

1 J.B. Holmes -14
2 Justin Thomas -13
3 Si Woo Kim -12
Т4 Marc Leishman -11
Т4 Rory McIlroy -11

Читайте также:
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist