Печать

PGA Tour: Genesis Open, кат. Джастин Томас и Адам Скотт делят лидерство

1290 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Проливные дожди напрочь перекроили расписание турнира Genesis Open, в результате чего его участникам удалось управиться с программой двух стартовых раундов лишь в субботу после полудня. К экватору состязания лидерство в гольф-клубе Riviera с одиннадцатью минусами делят Джастин Томас (Justin Thomas) и Адам Скотт (Adam Scott), почти полтора десятилетия назад уже побеждавший на местной арене.

Третью строчку на минимальном расстоянии от лидеров удерживает Джей-Би Холмс (J.B. Holmes), чей счет 63 (-8) стал лучшим результатом стартового раунда. Хорошую возможность вырваться вперед упустил Тони Фино (Tony Finau), успевший подобраться вплотную к первой строчке, но допустивший три богги в концовке второго раунда. В итоге Фино откатился на шестое место, где его теснит Джордан Спит (Jordan Spieth), добравший во втором раунде всего один минус.

Тем временем Тайгер Вудз (Tiger Woods), выполняющий не этой неделе обязанности хозяина турнира, не стал изменять местным традициям и привычно боролся за прохождение ката. Вудз после 36 лунок идет всего на один удар лучше пара, но на этот раз этого оказалось достаточно, чтобы с минимальным запасом добраться до уикенда, чего Тайгер не сумел сделать год назад. Ключевой проблемой для Вудза на этой неделе стал паттинг. В первом раунде ему потребовалось 34 патта, и у него был лишь 134-ый показатель по игре на гринах среди всех участников состязания. Во втором раунде Тайгер «сэкономил» семь ударов, что не сильно повлияло на его настроение.


Leaderboard

Т1 Justin Thomas -11
Т1 Adam Scott -11
3 J.B. Holmes -10
Т4 Patrick Rodgers -9
Т4 Michael Thompson -9


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist