Печать

PGA Tour: Genesis Invitational, итоги. Долгожданный успех Адама Скотта

1498 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
Как показал ход финального раунда турнира Genesis Invitational, чтобы удержаться на вершине турнирной таблицы в этот день, достаточно было пройти местное поле не хуже пара. Ветер усилился, грины подсохли, и эта задача оказалась не из легких. Справиться с ней сумел лишь Адам Скотт (Adam Scott), но и австралийцу не удалось избежать ошибок.

Первым «откололся» Рори Макилрой (Rory McIlroy), начинавший день в статусе одного из лидеров и открывший свой раунд с бёрди. Лидер Мирового Рейтинга начудил на грине пятой лунки и был вынужден вписать в свою счетную карточку тройной богги. Затем Макилрой потерял еще один удар и выпал из числа претендентов на титул. В самой концовке Рори оформил бёрди, позволивший ему финишировать на пятой строчке.

Мэтт Кучар (Matt Kuchar), три дня не покидавший вершину турнирной таблицы, преодолел первую девятку в пар, но допустил сразу два богги в начале второй. На предпоследней лунке Мэтт один удар отыграл, но так и не сумел вернуться на отметку минус десять. По девять минусов за четыре дня также собрали Сунг Канг (Sung Kang) и Скотт Браун (Scott Brown), чей счет 69 (-3) стал одним из лучших в заключительный день состязания. 

Вся эта троица с напряжением следила за выступлением Скотта, который тоже выдал провальный отрезок на первой девятке, но вскоре сумел нивелировать богги и дабл, вернув себе лидерство. На длинной семнадцатой лунке Адам, не побеждавший в PGA Tour более трех лет, закатил трехметровый патт на бёрди, увеличив свое преимущество до двух ударов. В самой концовке Скотт снова уверенно вышел на грин (по данному показателю у австралийца был лучший результат среди всех участников турнира) и спокойно доиграл лунку в пар, оформив свой четырнадцатый титул в высшем американском дивизионе.


Leaderboard

1 Adam Scott -11
Т2 Matt Kuchar -9
Т2 Sung Kang -9
Т2 Scott Brown -9

Читайте также:
День первый
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist