Печать

PGA Tour: Genesis Invitational, день третий. Рори Макилрой делит лидерство

1152 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
В начале недели Рори Макилрой (Rory McIlroy) вновь вернулся на вершину Мирового Рейтинга (уже в восьмой раз в своей карьере) и незамедлительно ринулся «цементировать» статус гольфиста №1, демонстрируя отменную игру на турнире Genesis Invitational. В третьем раунде Макилрой показал счет 68 (-3), допустив свой единственный богги в середине второй девятки.

Перед заключительным днем состязания Рори, набрав десять минусов, делит лидерство в компании Мэтта Кучара (Matt Kuchar) и Адама Скотта (Adam Scott), который в первый день выступил хуже пара, но сумел вернуться в борьбу за титул. К слову, Скотт, в декабре прошлого года прервавший на домашнем турнире свою затяжную серию без титулов, уже побеждал на местной арене. Случилось это в 2005 году, и с тех пор лишь однажды титул удалось завоевать гольфисту, который перед этим не выступил бы на данном состязании хотя бы пять раз (для Макилроя это только четвертый розыгрыш).

Четвертую строчку с минимальным отставанием от лидеров делят Расселл Хенли (Russell Henley) и Харольд Варнер (Harold Varner III), но куда более грозным преследователем является идущий следом Дастин Джонсон (Dustin Johnson), также сумевший оправиться после неудачного старта. На счету Джонсона всего один триумф на местной арене, но при определенном стечении обстоятельств их вполне могло бы быть даже четыре, так что Дастин прекрасно изучил поле.

Не лучшим образом начал уикенд Тайгер Вудз (Tiger Woods), которому придется подождать нового шанса, чтобы открыть счет своим победам в гольф-клубе Riviera. Тайгер прошел поле на пять ударов хуже пара, при этом ему понадобилось целых четыре патта, чтобы разобраться с мячом на 13-ой лунке. Примечательно, что это уже второй подобный конфуз Вудза в текущем сезоне, и подобный дубль по ходу одного сезона он в последний раз допускал еще в прошлом веке. Среди участников, преодолевших на этой неделе кат, хозяин турнира оказался предпоследним в патинге. В номинации «худшая лунка дня» Тайгера потеснил Райан Палмер (Ryan Palmer), которому потребовалось шесть ударов, чтобы выбраться из бункера на короткой четырнадцатой.


Leaderboard

Т1 Rory McIlroy -10
Т1 Matt Kuchar -10
Т1 Adam Scott -10
Т4 Russell Henley -9
Т4 Dustin Johnson -9

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist