Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: BMW Championship, день первый. Марк Лейшман с десятью бёрди возглавил турнирную таблицу

3947 0 0


Марк Лейшман (Marc Leishman). Фото: Getty Images
Две недели назад Марк Лейшман (Marc Leishman) финишировал третьим на турнире Dell Technologies Championship и с тех пор даже не прикасался к своим клюшкам. Данное обстоятельство ничуть не повлияло на игровую форму австралийца, собравшего в стартовом раунде турнира BMW Championship десять бёрди. Марку не удалось уберечь свою счетную карточку от богги, но он сумел обеспечить себе единоличное лидерство с результатом 62 (-9).

Джейсон Дэй (Jason Day) уже побеждал в гольф-клубе Conway Farms пару лет назад, и на этот раз ему необходимо снова показать высокий результат, чтобы продолжить выступление и на заключительном этапе сезона. Памятуя о высоких ставках, Дэй решился на риск и перед стартом состязания обзавелся новым кэдди и паттером.

«Я сделал большой шаг в верном направлении, – сказал Джейсон, разместившийся на второй строчке с результатом 64 (-7). – Особенно это касается присутствия Люка у меня на бэге. Естественно, мне очень непривычно, что у меня на бэге не трудится Колин, и я действительно даже не мог представить, как сыграю. Думаю, что Люк великолепно справился со своей работой. Мы прекрасно поработали вместе, надеюсь, дальше продолжим в том же духе».

Вместе с Дэем второе место делят Джейми Лавмарк (Jamie Lovemark) и Чарли Хоффман (Charley Hoffman), совсем недавно получивший приглашение выступить в составе американской сборной на предстоящем Кубке Президентов.

Джордан Спит (Jordan Spieth) возглавляет группу из пяти гольфистов, расположившихся на отметке 65 (-6). Джордану удалось обойтись без богги, и сам гольфист признался, что несколько раз откровенно «отскочил». К примеру, на стартовой лунке Спит крайне неудачно пробил с ти, что не помешало ему вписать в свою карточку бёрди.

Как и две недели назад, в одном флайте с лидером зачета FedEx Cup стартовали Джастин Томас (Justin Thomas) и действующий чемпион турнира BMW Championship Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Томас уверенно прошел местное поле на четыре удара лучше пара, отметив, что «мог бы сыграть и получше», а Джонсону пришлось немало постараться, чтобы свести свой раунд в пар. Лидер Мирового Рейтинга крайне неудачно сыграл на первой девятке, где собрал четыре плюса на трех лунках.

Рикки Фаулер (Rickie Fowler) отметился личным рекордом, исполнив на второй девятке серию из шести подряд бёрди. У Рикки была неплохая возможность повторить рекорд PGA Tour, но он не стал слишком рисковать на заключительной лунке и прошел ее в пар, показав счет 65 (-6).

Продолжает радовать стабильной игрой и Фил Микелсон (Phil Mickelson), ставший одним из семи гольфистов, сыгравших в стартовом раунде без потерь. При этом Левша собрал пять бёрди и после 18 лунок делит десятую строчку. 


Leaderboard

1 Marc Leishman -9
Т2 Jason Day -7
Т2 Charley Hoffman -7
Т2 Jamie Lovemark -7
Т5 пятеро гольфистов -6

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist