Печать

Presidents Cup: названы составы сборных

1169 0 0


Результаты выступления на турнире Dell Technologies Championship определили по десять участников в составе обеих сборных, которые сразятся на Кубке Президентов, стартующем в конце сентября. В команде США последнюю путевку «застолбил» Кевин Чеппелл (Kevin Chappell), сыгравший в заключительном раунде в пар и разделивший 35-ое место. Этот результат позволил Чеппеллу с минимальным преимуществом обойти Чарли Хоффмана (Charley Hoffman), разделившего в гольф-клубе TPC Boston 47-ую строчку. 

Кевин Чеппелл (Kevin Chappell). Фото: Getty Images
К счастью для Хоффмана, капитан американской сборной Стив Стрикер (Steve Stricker) еще ранее обещал отдать один из имеющихся в его распоряжении «билетов» претенденту, который будет занимать 11-ое место в рейтинге соискателей (на тот момент таковым являлся Чеппелл). Ну а вторым избранником Стрикера стал Фил Микелсон (Phil Mickelson), сильно выступивший на прошлой неделе. Напомним, что на турнире Dell Technologies Championship Левша разделил шестую строчку и выдал при этом четыре сильных и ровных раунда. Для Микелсона это будет уже 23-ий подряд старт в цветах национальной сборной (включая и розыгрыши Кубка Райдера).

В международной команде десятое место занял канадец Адам Хэдвин (Adam Hadwin), также отменно сыгравший в гольф-клубе TPC Boston, а одиннадцатое место досталось японцу Хидето Танихаре (Hideto Tanihara). Именно его большинство экспертов рассматривали в качестве лучшего кандидата для создания тандема с соотечественником Хидеки Мацуямой (Hideki Matsuyama), возглавляющим рейтинг интернациональной дружины. Напомним, что по ходу мартовского турнира Dell Match Play Танихара в полуфинальном поединке сумел добраться до 18-ой лунки в очном противостоянии с самим Дастином Джонсоном (Dustin Johnson), но с тех пор не показывал значительных результатов.

Адам Хэдвин (Adam Hadwin). Фото: Getty Images
Однако многоопытный Ник Прайс (Nick Price) рассудил иначе, пригласив в команду юного аргентинца Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo, 12) и гольфиста из Индии Анирбана Лахири (Anirban Lahiri, 16), выступавшего и на прошлом розыгрыше Кубка Президентов. Свой выбор Прайс пояснил желанием привнести в свою команду немного опыта (в нынешнем ее составе сразу четверым участникам предстоит дебютировать на турнире). Впервые за десять лет все без исключения представители интернациональной сборной имеют полноценное членство в PGA Tour.

«Тот опыт мне очень пригодится, – сказал Лахири, смазавший короткий патт на заключительной лунке своего поединка два года назад, когда он не сумел переиграть Криса Кирка (Chris Kirk). – Естественно, у меня есть некоторое ощущение незавершенности. Я предельно мотивирован, чтобы выйти на поле и внести положительный вклад в командное дело».

Анирбан Лахири (Anirban Lahiri). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist