Печать

PGA Championship, день второй. Погодные условия прервали Тайгера Вудза

2014 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Во второй день мейджора PGA Championship Тайгер Вудз (Tiger Woods) вышел на поле после полудня и уже на пяти стартовых лунках сумел собрать три бёрди. Однако Тайгеру не суждено было развить свой успех. Две лунки спустя Вудз отправился в клабхаус, чтобы переждать дождь, но игра так и не была возобновлена до наступления темноты. 

Впрочем, Тайгер отметил, что в данной ситуации есть и свои плюсы, ведь к моменту его следующего выхода на поле местные грины приведут в порядок, и играть на них будет гораздо комфортнее. Рикки Фаулер (Rickie Fowler) также успел собрать три бёрди и сохраняет шансы добраться до вершины турнирной таблицы. Среди гольфистов, стартовавших во второй волне, никому не удалось преодолеть более 12 лунок. 
Зато утром гольфисты, выступавшие в гольф-клубе Bellerive, успели пройтись по местным рекордам. Лидер первого раунда Гари Вудленд (Gary Woodland) снова прекрасно выходил на грины и сумел показать счет 66 (-4), хотя на этот раз его паттинг и не был столь же безупречен. Отметим, что никому ранее не удавалось пройти 36 лунок на мейджоре PGA Championship за 130 ударов.

«Возможно, сегодня моя игра по всем фронтам была не так хороша, как вчера, – отметил Вудленд, одержавший победу на февральском турнире Waste Management Phoenix Open. – Но айроны помогли мне удержаться на плаву. Я сорвал пару драйвов и выполнил много хороших паттов, которые не достигли цели. Но я смогу это пережить».
В одной группе с Гари выступал Кевин Киснер (Kevin Kisner), наглядно продемонстрировавший, что не только дальнобойщики могут показывать хороший счет на местной арене. В самой концовке своего выступления Киснер даже мог замахнуться на рекорд поля, но вместо этого вписал в свою карточку богги и показал счет 64 (-6).

«Грины хорошо принимают мяч, поэтому после удара четвертым айроном он останавливается, как после седьмого айрона, – пояснил Кевин, к экватору турнира отстающий от лидера всего на один удар. – Если бы они были твердыми, не думаю, что у меня был бы шанс при таком расположении гринов и флагов. Так что я надеюсь, что они не изменятся».
Едва не обновил рекорд турнира Брукс Кепка (Brooks Koepka), смазавший шестиметровый патт на бёрди на заключительной лунке. Брукс наколотил семь минусов и сумел уберечь свою счетную карточку от богги, единолично расположившись на третьей строчке.
Карл Швартцель (Charl Schwartzel) также выбил 63 (-7) и делит четвертое место в компании Фаулера, Томаса Питерса (Thomas Pieters) и Дастина Джонсона (Dustin Johnson), выдавшего в концовке серию из пяти бёрди на шести лунках.
Предполагаемый кат проходит по отметке пара, и здесь размещаются Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Тони Фино (Tony Finau), выдавший сумасшедшую девятку в начале второго раунда, где он наколотил семь бёрди. Напомним, что в текущем сезоне лишь Фино сумел завершить в топ-10 все три мейджора, и у него еще есть шанс улучшить свое положение перед заключительными раундами. 
Математические шансы на продолжение турнира остаются и у Фила Микелсона (Phil Mickelson), которому на оставшихся десяти лунках требуется оперативно добрать три минуса, еще более сложная задача стоит перед Хенриком Стенсоном (Henrik Stenson). Тем временем Патрик Рид (Patrick Reed) и Бубба Уотсон (Bubba Watson) уже отправились отдыхать, их примеру, вероятно, последует Серхио Гарсия (Sergio Garcia), стартовавший в одном флайте с Вудлендом и Киснером и преодолевший 36 лунок на один удар хуже пара. 

Leaderboard


Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist