Печать

Мейджор PGA Championship 2018: Джастин Томас защищает титул

541 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Сотый розыгрыш мейджора PGA Championship, который проходит на этой неделе в гольф-клубе Bellerive, собрал едва ли не сильнейший состав участников в текущем сезоне. Из первой сотни Мирового Рейтинга сюда не добрались лишь Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger) и Йоост Лаутен (Joost Luiten), которые пропускают заключительный мейджор года из-за травм. Впрочем, в последние шесть лет победы на мейджорах неизменно одерживают представители топ-50 Рейтинга, так что список реальных претендентов на успех будет несколько короче. Напомним также, что на десяти из двенадцати последних мейджоров титулы завоевывали гольфисты, не имевшие ранее побед на главных стартах сезона.

Длина местного поля составляет 6688 метров, что очень прилично для пар-70, и на обеих пятипаровых лунках (около 550 м) большинство участников будут добираться до гринов за три удара. Брукс Кепка (Brooks Koepka), известный своими мощными драйвами, настолько упорно готовился к турниру, что даже разбил драйвер, который ему пришлось менять.

Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Вот только на местной арене куда важнее точность ударов с ти, так на этой неделе попадание в раф существенно усложнит выход на грин. Проблемы может доставить и ручей, который «задействован» на половине лунок. Недавние дожди сильно увлажнили поле, но синоптики обещают жаркую погоду, так что к уикенду поле обязательно подсохнет. Возможно, многие участники во время турнира будут с грустью вспоминать, что тренировочный раунд им разрешили провести в шортах.

Защищать титул на этой неделе предстоит Джастину Томасу (Justin Thomas), который неплохо подготовился в прошлый уикенд, когда выиграл Чемпионат Мира WGC-Bridgestone Invitational. Ранее лишь Тайгеру Вудзу (Tiger Woods) и Рори Макилрою (Rory McIlroy) удавалось выиграть мейджор PGA Championship после победы на Чемпионате Мира. За те шесть десятилетий, что данный мейджор проводится в формате stroke play, успешно защитить титул сумел лишь Вудз, хотя Рори тоже любит это состязание и уже дважды завоевывал Wanamaker Trophy. На прошлой неделе Макилрой снова претендовал на победу, но в очередной раз слабо провел заключительный раунд.

Зато в прошлое воскресенье разыгрался Дастин Джонсон (Dustin Johnson), по ходу турнира сменивший паттер. Смена инвентаря незамедлительно отразилась на паттинге лидера Мирового Рейтинга, так что Дастин вполне может выиграть свой второй мейджор уже на этой неделе.

Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Джордан Спит (Jordan Spieth) в своем интервью признался, что победа на мейджоре PGA Championship теперь является его главной мечтой, ведь она позволит американцу оформить Большой Карьерный Шлем. Впрочем, результаты этого года наводят на мысль, что Джордану придется подождать с достижением своей цели.

Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist