Печать

PGA Championship, день первый. Гари Вудленд захватил лидерство

1058 0 0

В этом году Рикки Фаулер (Rickie Fowler) отпразднует свое тридцатилетие, и по нынешним меркам мирового гольфа его вполне можно считать достаточно зрелым игроком. И все же Фаулера до сих пор называют «перспективным», ведь он пока так и не сумел выиграть ни одного мейджора. При этом Рикки провел три с половиной десятка стартов на главных турнирах и почти каждый четвертый из них завершил в топ-5.

На этой неделе у Фаулера появился очередной шанс улучшить свой послужной список, добавив в него победу на мейджоре. В стартовом раунде турнира PGA Championship Рикки повторил свой лучший счет на мейджорах и с единственным богги прошел поле гольф-клуба Bellerive на пять ударов лучше пара. При этом Фаулер «пропустил» всего три фервея и лишь на двух лунках у него не было возможности выполнить патт на бёрди. Рикки начал турнир в желтой майке, которую он надел в память об ушедшем из жизни Джарроде Лайле (Jarrod Lyle), очень любившем этот цвет. Головные уборы остальных участников на этой неделе будут украшены желтыми ленточками.
Фаулер долгое время удерживал единоличное лидерство, пока его не подвинул Гари Вудленд (Gary Woodland), выступавший во второй половине дня. В студенческие годы Гари занимался баскетболом, пока не решил полностью перепрофилироваться на гольф, и его физические кондиции очень пригодились на местном поле. Вудленд прошел в бёрди обе длиннющие пятипаровые лунки и завершил день со счетом 64 (-6), хотя и допустил богги в самом начале своего выступления.

Ранее Гари никак не удавалось совладать с паттингом, но в прошлом месяце во время мейджора The Open он поработал с инструктором Филом Кейноном (Phil Kenyon), который является признанным экспертом по игре на гринах. Также Вудленд сменил грип на своем паттере, и результат всех этих усилий не заставил себя долго ждать, позволив американцу пройти поле за 27 паттов.
А вот у Джейсона Дэя (Jason Day), на данный момент возглавляющего ведомость лучших паттеров PGA Tour, игра на гринах пока не ладится. Австралиец был безупречен при игре с ти и лишь в самой концовке пропустил два фервея, при этом он не сумел выйти «в срок» всего на один грин. И все же Дэй не приноровился к скорости местных гринов и был вынужден задействовать паттер 32 раза, отвоевав всего три минуса.
В итоге Джейсон пополнил внушительную группу, расположившуюся на пятой строчке. Здесь же после первого игрового дня идут Джастин Роуз (Justin Rose), Йэн Поултер (Ian Poulter) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), потерявший два удара в концовке своего выступления.
Самый звездный флайт, в составе которого стартовали Тайгер Вудз (Tiger Woods), Рори Макилрой (Rory McIlroy) и действующий чемпион Джастин Томас (Justin Thomas), пока не оправдывает возложенных на него надежд. Вудз и Макилрой сыграли первый раунд в пар, и лишь Томасу удалось покинуть поле с одним минусом. При этом Тайгеру потребовалось всего две лунки, чтобы схлопотать три плюса, и в дальнейшем он героически «вытягивал» свой раунд.
«Я сумел остаться на турнире, – сказал Вудз. – После такого старта я легко мог пойти другим курсом. Могло случиться всякое, и далеко не все варианты были положительными. Но я сумел зацепиться и развернул ход игры».
Зак Джонсон (Zach Johnson) никогда не славился мощными драйвами, но этот нюанс ничуть не помешал ему успешно справиться с длинным полем гольф-клуба Bellerive, которое Джонсон преодолел на четыре удара лучше пара. Этот результат позволил ему расположиться на третьей строчке в компании Брендона Стоуна (Brandon Stone), не так давно одержавшего победу на турнире Scottish Open.




Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist