Печать

PGA Tour: RBC Canadian Open, день третий. Дастин Джонсон настиг лидеров

1529 0 0


Похоже, и в этом году канадским болельщикам снова не придется праздновать победу своего земляка на турнире RBC Canadian Open, если только одному из них не удастся по ходу заключительного раунда отыграть отставание в шесть-семь ударов от группы лидеров, оккупировавших вершину турнирной таблицы.

Возглавляет эту компанию Дастин Джонсон (Dustin Johnson), которому в финальном раунде потребовалось всего три лунки, чтобы оформить три минуса и взлететь на первую строчку. На трех следующих лунках лидер Мирового Рейтинга добрал еще пару бёрди, упрочив свое положение, но затем он дважды оступился на второй девятке, подарив соперникам надежду на продолжение борьбы. Примечательно, что на этой неделе Дастин гораздо лучше справляется с первой девяткой гольф-клуба Glen Abbey, хотя его соперникам явно больше по душе вторая. 

Джонсон же на второй девятке за три дня собрал всего пять минусов из семнадцати, да и с пятипаровыми лунками Дастин, возглавляющий ведомость лучших дальнобойщиков текущей недели, пока толком не разобрался. В третьем раунде гольфист №1 на четырех длинных лунках сумел заработать всего два минуса, хотя и отметился иглом на 16-ой. Напомним, что ранее Джонсон уже дважды финишировал вторым на местной арене.

«Я очень хорошо стартовал и пару раз неплохо спас пар. Сегодня я хорошо закатывал патты, – сказал Дастин, которому для преодоления 18 лунок потребовалось всего 26 паттов. – А вот на фервеи я выходил реже, чем хотелось бы. На этом поле можно показывать хороший счет, что я и сделал. Надеюсь, что завтра сумею выйти и хорошо сыграть. Сразу несколько парней вырвались вперед, и кто-нибудь обязательно сыграет очень результативно. Надеюсь, что это буду я».

Даже добравшись до отметки 199 (-17), Джонсон не сумел обеспечить себе фору перед финальным раундом. На первой строчке его потеснили трое конкурентов, из которых лишь Уи Ким (Whee Kim) (по примеру Дастина) прошел заключительную лунку в пар. Корейский гольфист с двумя богги показал счет 67 (-5) и впервые в своей карьере начнет раунд PGA Tour в статусе лидера.

Не бывал ранее в подобной ситуации и Кевин Туэй (Kevin Tway), наколотивший три бёрди на четырех заключительных лунках. Чуть больше международного опыта у Байонга Хун Ана (Byeong Hun An), но соотечественник Кима также пока не побеждал в высшем заокеанском дивизионе.

Перед финальным раундом квартет лидеров оторвался от ближайших преследователей на четыре удара, так что велика вероятность, что они не позволят никому более включиться в борьбу за титул. Впрочем, Рори Саббатини (Rory Sabbatini) и Хадсон Суоффорд (Hudson Swafford), расположившиеся на пятой строчке, вполне способны привести веские доводы в пользу своих притязаний на успех. На четырех заключительных лунках Саббатини умудрился внести в свою счетную карточку два игла и бёрди, а Суоффорд и вовсе на второй девятке прошел без бёрди всего две лунки.


Leaderboard

Т1 Dustin Johnson -17
Т1 Byeong Hun An -17
Т1 Kevin Tway -17
Т1 Whee Kim -17
Т5 Hudson Swafford -14
Т5 Rory Sabbatini -14

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist