Печать

PGA Tour: RBC Canadian Open, итоги. Эффектный триумф Рори Макилроя

958 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
В последние годы Рори Макилроя (Rory McIlroy) частенько упрекали в неумении «дожать» соперников по ходу финальных раундов, которые ирландский гольфист нередко откровенно проваливал. Но в заключительный день турнира RBC Canadian Open мы увидели совершенно другого Макилроя, не оставившего преследователям ни малейшего шанса, что позволило ему одержать вторую победу в сезоне. За восемнадцать лунок до финиша Рори делил первую строчку и завершил состязание с отрывом в семь ударов от второго места.

«Сегодня у меня был шанс выбить 59, – сказал Макилрой, завоевавший свой шестнадцатый титул в PGA Tour. – Прошу прощения, что разочаровал вас в этом. Я великолепно прошел семнадцать лунок и шел на десять ударов лучше пара. На второй девятке даже с двумя богги я собрал четыре минуса, так что это тоже было неплохо».

Шейн Лоури (Shane Lowry) разделил вторую строчку с Веббом Симпсоном (Webb Simpson), также собравшим за неделю полтора десятка минусов. Мэтт Кучар (Matt Kuchar), днем ранее деливший лидерство, не сумел выступить лучше пара и финишировал лишь четвертым.

Вместе с Макилроем отличился и еще один именитый гольфист из Северной Ирландии. На заключительной лунке Грэмм Макдауэлл (Graeme McDowell) закатил девятиметровый патт, что позволило ему спасти пар и удержаться в итоговой топ-10, обеспечив себе участие в предстоящем мейджоре The Open Championship. Напомним, что в этом году британский мейджор после длительного перерыва вернется в Северную Ирландию, где он в последний раз гостил еще в середине прошлого века. 


Leaderboard

1 Rory McIlroy -22
Т2 Shane Lowry -15
Т2 Webb Simpson -15
Т4 Brandt Snedeker -13
Т4 Matt Kuchar -13

Читайте также:
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist