Печать

PGA Tour: 3M Open, итоги. Из любителей в чемпионы

1988 0 0


Мэтью Вольф (Matthew Wolff). Фото: Getty Images
Свое выступление на турнире 3M Open Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) завершил иглом, позволившим ему покинуть поле в качестве единоличного лидера. В ходе состязания Брайсон собрал два десятка минусов, и настичь его теперь могли лишь Мэтью Вольф (Matthew Wolff) и Коллин Морикава (Collin Morikawa), с которыми он делил лидерство днем ранее. Мэтью и Коллин, всего месяц назад перешедшие в профи, выступали в заключительном флайте и к 18-ой лунке подошли с отставанием в один удар от Дешамбо.

Оба преследователя вышли на грин пятипаровой в два удара и получили шанс оформить свой первый титул, избежав дополнительной борьбы на стадии плей-офф. Первым патт выполнял Волф, и двадцатилетний гольфист эффектно отправил мяч в лунку с восьми метров, что позволило ему единолично оккупировать первую строчку турнирной таблицы. А затем Мэтью оставалось лишь наблюдать, как его приятель, с которым они вместе играли в гольф еще в школьные годы, не сумел закатить свой семиметровый патт и оформил лишь бёрди, позволивший Морикаве разделить второе место. Напомним, что для Вольфа турнир 3M Open был лишь третьим стартом в его профессиональной карьере, и в столь юном возрасте этапы PGA Tour никто не выигрывал с 2013 года.

«Я и представить себе не мог, что он закатит этот патт, – признался Дешамбо, морально настраивавшийся на дополнительные лунки. – В настоящий момент идет настолько жесткая борьба, что в любую неделю может победить кто угодно. И это замечательно». 


Leaderboard

1 Matthew Wolff -21
Т2 Bryson DeChambeau -20
Т2 Collin Morikawa -20
4 Adam Hadwin -18

Читайте также:
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist