Печать

Первый женский мейджор сезона стартует уже сегодня

48440 0 0

По традиции, первыми борьбу за Большой Шлем начинают девушки. Сегодня в Калифорнии начинается турнир под названием ANA Inspiration – первый мейджор нынешнего года в женском туре (всего, как вы, наверное, помните, их у представительниц прекрасной половины человечества в году пять).



Несмотря на то что нового титульного спонсора, а с ним – и новое название турнир получил еще год назад, в 2015-м, большинство поклонников гольфа помнят его как Kraft Nabisco Championship.

Состязание было организовано в 1972-м году американской актрисой Диной Шор (Dinah Shore), и турнир до сих иногда называют ее именем, которое он носил до 1999 года. Статус мейджора Dinah Shore приобрел в 1983-м, и тогда же в названии появилось слово Nabisco. C момента основания турнир неизменно проводится в клубе Mission Hills Country Club в Ранчо-Мираж, Калифорния, к юго-востоку от Палм-Спрингс. С 2015 года титульным спонсором стала авиакомпания All Nippon Airways (или просто АNА).

Традиционными для турнира являются не только время и место проведения, но и манера праздновать победу – начиная с 1988-го года каждая чемпионка считает своим долгом прыгнуть в пруд, окружающий грин 18-й лунки. Его так и называют – «Пруд Чемпионок». Есть у него и второе имя – «Пруд Поппи», в честь Терри Вилкокса (Terry Wilcox), который был директором турнира с 1994-го по 2008-й год – внуки называли его «Поппи».

Среди тех, кому довелось искупаться в этом пруду – Керри Вебб (Karrie Webb) и Анника Соренстам (Annika Sörenstam), Морган Прессель (Morgan Pressel) и Лорена Очоа (Lorena Ochoa), Яни Тсенг (Yani Tseng) и Инби Парк (Inbee Park), Стейси Льюис (Stacy Lewis) и Лекси Томпсон (Lexi Thompson). Год назад свою вторую победу на ANA Inspiration одержала американка Бриттани Линсиком (Brittany Lincicome).


Британи Линсиком (Brittany Lincicome). Фото: Getty Images

В этом году в попытке хоть как-то противостоять сильнейшим гольфисткам планеты и их далеким драйвам, на поле вырастили более длинный, чем обычно, раф. Впрочем, не настолько длинный, чтобы заставить девушек занервничать и отказаться от агрессивной игры.

«Нет уж, ни за что», – смеется чемпионка 2014 года Лекси Томпсон.

«Драйвер – это моя любимая клюшка, – вторит ей прошлогодняя победительница Бриттани Линсиком, которой предстоит играть с Лекси в одном флайте в первых двух раундах. – Зрители увидят немало отличных драйвов – я уверена, что мы будем стараться перебить друг друга».


Лекси Томпсон (Lexi Thompson). Фото: Getty Images

Такого же мнения придерживается и Стейси Льюис: «Мой план на игру остался неизменным. Я собираюсь часто расчехлять свой драйвер. Поле по-прежнему отлично подходит дальнобойщикам… Здесь нужно играть агрессивно».


Стейси Льюис (Stacy Lewis). Фото: Getty Images

На кого, кроме перечисленных выше гольфисток следует обратить особое внимание? Разумеется, первой в этом списке будет Лидия Ко (Lydia Ko). 18-летняя новозеландка только что одержала свою 11-ю победу в Туре LPGA и продолжает возглавлять мировой гольф-рейтинг. Не стоит забывать и про Инби Парк, которая на прошлой неделе стала второй в турнире Kia Classic, уступив только Ко. На ее счету – семь побед в мейджорах (против одной у Ко), в том числе – в ANA Inspiration в 2013-м).


Инби Парк (Inbee Park). Фото: LPGA


Leaderboard


Читайте также:
Вера Маркевич успешно выступила на ANA Junior Inspiration
Вера Маркевич поборется за путевку на первый мейджор сезона LPGA


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist