Печать

Мейджор ANA Inspiration, итоги. Британи Линсиком на трех дополнительных лунках переиграла Стейси Льюис

123661 0 3.3

Восторг и разочарования

Если у кого-то хватило в воскресенье сил посмотреть после мужской переигровки на троих в Shell Houston Open развязку женского мейджора ANA  Inspiration, он точно не пожалел потраченных часов. Триллер здесь получился даже круче.

Лидировавшая после трех раундов 22-летняя кореянка Сеи Йонг Ким (Sei Young Kim) держалась  достойно только первую девятку. Вторая превратилась в сплошные американские горки. Ни одного(!) пара на протяжении 8 лунок, 4 богги, дабл и три берди. На 72-й лунке, чтобы отбить возникшее отставание от лидеров  нужно было набирать очки и первый ровный результат выглядел здесь скорее как упущенная возможность.


Сеи Йонг Ким (Sei Young Kim). Фото: Getty Images

Увлеченная борьбой с ней Стейси Льюис (Stacy Lewis), вторую девятку начала блестяще. Сразу три берди подряд и после двенадцатой лунки возник момент, когда ее преимущество составляло 2 удара, а ближайшие соперницы были и вовсе в пяти. И тут дрогнули нервы и у опытной Стейси. Богги на 13-й, богги на 15-й. Соперница, казалось бы, помогает изо всех сил, тоже играя в плюс, но оказывается, что не она одна готова составить конкуренцию.


Стейси Льюис (Stacy Lewis). Фото: Getty Images

Британи Линсиком (Brittany Lincicome) шла по полю, стиснув зубы. Первая девятка -1 и на второй все достижения были больше по спасению паров, нежели по завоеванию очков. Главный подвиг Британи припасла на последнюю лунку. Общие -7, которые американка насобирала к тому моменту, вынуждали повторить на заказ чудо, которое она совершила в 2009 на этом же поле, на этой же пятипаровой лунке, сделав игл и обойдя на один удар занявшую в итоге второе место Кристи Керр (Cristie Kerr). Надо, так надо! Отличный драйв, прекрасный второй удар практически в ту же точку, что и шесть лет назад, четкий патт не самой  очевидной длины и Британи Линсиком уходит в клабхаус лидером с результатом  -9.


Британи Линсиком (Brittany Lincicome). Фото: Getty Images

  Стейси Льюис к этому моменту уже скатилась к этой же отметке и должна была взять хотя бы одно очко, чтобы отвоевать первое место. Самый реальный шанс на это давала все та же 18-я лунка, но драйв получился в раф, пришлось отказаться от идеи атаковать грин вторым ударом, третий оставлял надежду на удачный патт вполне рабочей длины, но он не случился, и турнир тоже перешел в переигровку.  


Стейси Льюис (Stacy Lewis). Фото: Getty Images

  Если трем мужчинам потребовалось всего две лунки, чтобы выявить победителя, то две женщины смогли это сделать только на трех. Слишком много шансов растеряла и здесь Стейси Льюис. Хотя бы один из двух паттов на берди с 3-4 метров нужно было забивать. Терпение Британи Линсиком принесло ей в итоге успех и в переигровке. Два патта на пар на третьей экстра-лунке и бурные объятия, традиционное победное купание в пруду и получение приза в белоснежном махровом халате. Разочарование Стейси Льюис даже сложно представить, но кроме победителей в каждом турнире есть и главные проигравшие. Поздравим чемпионку и поблагодарим всех участниц за великолепное шоу.  


Британи Линсиком (Brittany Lincicome). Фото: Getty Images

Мастерс, стартующий на этой неделе, соревнование, несомненно, особенное. Но и ему будет очень непросто превзойти по интриге и накалу борьбы завершившиеся на прошедшей неделе турниры. Это было шоу! Ждем продолжения в Огасте!!


Британи Линсиком (Brittany Lincicome). Фото: Getty Images


Leaderboard


Денис Виноградов


Читайте также:
ANA Inspiration, день первый
ANA Inspiration, день второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist