Печать

Стартовал первый женский мейджор сезона

150285 0 0

Стартовал первый мейджор сезона. Нет-нет, на Masters вы не опоздали, он начнется уже менее чем через неделю, а вот женщины за один из главных призов сезона борьбу уже повели.



У них, в отличие, от мужчин, официальных мейджоров не четыре, а пять. Традицией это правда называть еще рано, поскольку берет свое начало такой порядок вещей лишь с позапрошлого года, когда вместо Kraft Nabisco Championship, LPGA Championship, U.S. Women's Open и Women's British Open главными турнирами сезона стали ANA Inspiration, Women's PGA Championship, U.S. Women's Open, Women's British Open и The Evian Championship. Ранее видоизменялся и этот список, постоянными в котором на протяжении 85 лет остается лишь U.S. Women's Open. В четверг 2 апреля в Mission Hills Country Club взял старт ANA Inspiration.

Как и полагается мейджору, где разыгрывается повышенное количество призовых денег, рейтинговых очков, славы, почета и уважения, турнир собрал весь цвет мирового женского гольфа. Поскольку борьба в женских мейджорах длится на раунд дольше обычных календарных турниров, оценивать шансы после первого дня еще рано, но на турнирную таблицу взглянуть все равно стоит.  

Бросается в глаза разнообразие флагов. LPGA уже давно пестрая интернациональная команда, а присутствие в турнире представительниц других туров лишь добавляет ей колорита. В первой четверке лишь одна американка, но за то Морган Присел (Morgan Prissel) турнирную таблицу возглавляет с лучшими после первого игрового дня -5.


Морган Присел (Morgan Prissel). Фото: Getty Images

Стартовый раунд лишь четверть сотни гольфисток сыграли в пар или лучше, а значит кат скорее всего будет плюсовым. Будет сложно побороться даже за прохождение него не слишком удачно стартовавшим звездам Поле Кример (Paula Creamer +4), Сюзан Петерсен (Suzann Pettersen +4), Джесике Корде (Jessica Corda +3). Даже Яни Ценг (Yani Tseng) и Инби Парк (Inbee Park) больше не имеют права на ошибку, завершив свои раунды с результатом +2.


Инби Парк (Inbee Park). Фото: Getty Images

Одной из тех, кто снова победил поле, стала Лидия Ко (Lydia Ko), выдавшая уже 29-й подряд раунд ниже пара. Серьезное достижение. Пусть пока первая клюшка мира и делит лишь десятое место, но стабильность в гольфе козырь очень серьезный. Особенно в женском, где резкие перепады в игре спортсменок вещь не удивительная даже в рамках одного турнира.


Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images

Будем следить за дальнейшим развитием событий. Благо канал VIASAT Golf, предоставляет нам такую возможность в течение всей этой недели.

Leaderboard


Денис Виноградов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist