Печать

PGA Tour: AT&T Pebble Beach Pro-Am. Черные начинают и… проигрывают!

71443 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Обычно в финальный день турнира мы пишем о победителе. О нем мы, конечно, тоже расскажем, но в основном поговорим о проигравшем. О «Человеке в Черном»…

Лично мне известны два знаменитых гольфиста, предпочитающих черный цвет в одежде. Это Гэри Плэйер (Gary Player) и Фил Микелсон (Phil Mickelson). Гэри, которого называют Черный рыцарь (он даже такой бренд зарегистрировал) на этой неделе не играл и на авансцене блистал второй «Черный человек». Первый раунд на поле Spyglass Hill Golf Course – минус четыре, второй в клубе Monterey Peninsula – минус шесть, третий раунд уже на знаменитом Pebble Beach Golf Links опять минус шесть. Общий счет лидера турнира к началу воскресенья был минус 16. Боевой настрой, неизменный и элегантный черный наряд, обаятельная улыбка и огромный турнирный опыт, подтвержденный вчерашними шестью минусами на этом поле – что еще надо? Думаю, что букмекеры неохотно принимали ставки на его победу, для них все выглядело сплошными убытками.

Но не задалось! Началось все с трех скучных паров, а затем случились два богги подряд! В субботу Фил на этом поле не сделал вообще ни одного богги, а здесь сразу два! Правда, Филу удалось собраться и отыграть потери на шестой и восьмой лунках. Но это только лишь вернуло его на исходную позицию.

А конкуренты рвались вперед и уже не просто наступали на пятки, а очень даже теснили на первой ступеньке лестницы, ведущей к славе, деньгам и рейтинговым очкам. Йонас Бликст (Jonas Blixt), шедший непосредственно перед лидирующей группой, при помощи двух берди и одного великолепного игла догнал Фила на седьмой. Казалось, что вся борьба и пройдет непосредственно в этих двух группах.


Йонас Бликст (Jonas Blixt). Фото: Getty Images

Никто и не предполагал, что будущий победитель затаился глубоко в середине списка со счетом за три дня всего в минус десять. С отставанием от лидера в шесть ударов. Не выигравший ни одного турнира за последние 11 лет. Человек с красивой и понятной фамилией Тэйлор и с именем, которое я не знаю, как произносить. На английском это выглядит так - Vaughn Taylor. Предположу, что имя произносится как Вон. Вот ему-то и суждено было выставить Фила вон с пьедестала. Тэйлор прошел поле как ураган с семью берди и не потерял ни одного удара. Превратив свои минус 10 в минус 17 он обошел Фила, который и на второй девятке не смог продемонстрировать ничего выдающегося. Опять два богги скомпенсированные двумя берди и к финальной лунке Микелсон сумел только сохранить утренний счет. На 18-й у него была возможность перевести игру в «овертайм» (он же sudden death), но не получилось.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

В результате Тэйлор заработал не только деньги, лавры и очки (рейтинговые). Он еще получил приглашение на Masters! Огаста была практически домом для Тэйлора, он вырос в тех краях. Последний раз он играл на Мастерс в 2008 и не прошел кат. Может в этом году повезет больше?


Вон Тэйлор (Vaughn Taylor). Фото: Getty Images


Читайте также:

Превью
День первый
День второй
День третий
Итоги
AT&T Pebble Beach Pro-Am. От мозаики до пупса "Джордан"
Гандикапы селебрети Pebble Beach National Pro-Am


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist