Печать

Гандикапы селебрети Pebble Beach National Pro-Am

95647 0 0

Сегодня в Pebble Beach (Калифорния) стартует одно из самых ярких событий PGA Tour - турнир AT&T Pebble Beach National Pro-Am. Традиционно Про-Ам собирает могочисленных знаменитостей - любителей гольфа, играющих в одной команде с профи. Всего 156 профессионалов и 156 любителей. Чтобы провести столь массовое мероприятие, одновременно задействовано сразу 3 поля: Pebble Beach Golf Links, Spyglass Hill Golf Course и Monterey Peninsula CC. На каждом поле в течение трех первых раундов будет выступать по 52 команды, состоящих из одного профи и одного любителя. По итогам трех дней турнира будет подведен кат и 60 лучших профи в финальном раунде разыграют  $7 миллионов общего призового фонда, где доля победителя составит $1,26 миллионов.

В этом году среди любителей звезды шоу-бизнеса и кинематографа Билл Мюррей, Энди Гарсия, Марк Уолберг и имеющий нулевой гандикап Джастин Тимберлейк. Много известных спортсменов, бизнесменов, политиков и просто очень богатых людей. 

Кто же из селебрети, завсегдатаев Pebble Beach Про-Ама, имеет лучший гандикап?


Hcp. 20: Знаменитый актер и режиссер Клинт Иствуд (Clint Eastwood), которому в мае исполнится 85, имел в молодости Single Handicap. И если уж он играл, так обязательно на Pebble Beach. Это вполне логично, ведь Иствуд является одним из совладельцев клуба Pebble Beach. Раньше он и сам частенько играл на Pebble Beach National Pro-Am - турнире, но теперь, как правило, ограничивает свое участие вручением призов победителям.


Hcp. 15: Марк Уолберг (Mark Wahlberg), киноактер и продюссер, звезда фильмов "Макс Пэйн", "Идеальный шторм" и "Ограбление по-итальянски", а также культовой комедии "Копы в глубоком запасе" (The Other Guys).


Hcp. 12: Джек Николсон (Jack Nicholson) американский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер.
Он считается одним из величайших актёров в истории кино. Николсон был номинирован на премию «Оскар» рекордные 12 раз.

Он является членом частного Bel-Air Country Club в Калифорнии. Отличный гольфист, он, по слухам, заплатил в 2013 году 75000 долларов за набор клюшек Honma, впрочем, Николсон и Honma это отрицают. Жаль, что мы не увидим с каким сетом он выйдет на старт.


Hcp. 10: Франц Бекенбауэр (Franz Beckenbauer), человек-легенда, знаменитый немецкий футболист и тренер, первый немецкий игрок, сыгравший за национальную сборную больше ста матчей. Играет в гольф в Bad Griesbach, добираясь туда на вертолете. 


Hcp. 8: Уэйн Гретцки (Wayne Gretzky) канадский хоккеист, один из самых известных спортсменов XX века. Четырежды выигрывал Кубок Стэнли и установил 61 рекорд, за что получил прозвище «Великий». Его старшая дочь Паулина (Paulina Gretzky), певица и модель, помолвлена с Дастином Джонсоном (Dustin Johnson), занимающим восьмую строчку в мировом рейтинге. Уэйн Грецки выйдет завтра в одном флайте со своим будущем зятем, а также Джорданом Спитом.


Hcp. 8: Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) — оскароносный актёр, сценарист, режиссёр и продюсер.


Hcp. 5: Оливер Кан (Oliver Kahn) относится к гольфу почти так же серьезно, как к своей прежней работе в качестве вратаря FC Bayern и немецкой сборной. Три раза он становился "Вратарем года» (1999, 2001, 2002), с Баварией он выиграл многочисленные титулы и приобрел статус "легенды".  Насколько сильно он вовлечен в гольф - говорит его гандикап.

Hcp. 4: Миллиардер Дональд Трамп является одним из самых известных бизнесменов в Соединенных Штатах. Он владеет 12 гольф-клубами в США, по одному в Ирландии и в Дубае, и двумя в Шотландии, где имеет чрезвычайно спорный имидж в Абердиншире. В целом в его руках более десятка курортов, в том числе Doral и Turnberry.


Hcp 3: Майкл Джордан: баскетболист-легенда. Майкл стал первым игроком ассоциации, владеющим клубом НБА.
Он принимает участие во многих благотворительных турнирах по гольфу, является владельцем команды «Майкл Джордан Моторспортс» престижной серии Superbike, он жертвует милионы долларов на благотворительность, но также легко проигрывает миллионы в казино. Жаль, что он не выпускает из рук толстой сигары.


Hcp. 0: Карьера Джастина Тимберлейка (Justin Timberlake) сложна и многогранна: поп-музыкант, композитор, продюсер, танцор, актёр и ведущий своего шоу Vita. Он является членом Sherwood Country Club, а вместе с родителями - владельцем других клубов (Mirimichi в Мемфисе). 
Талантливый гольфист, он уже побывал в должности арт-директора Callaway, и даже сыграл в Augusta National.

"Синглами" также являются:

Актеры: Самюэль Л. Джексон (Samuel L. Jackson) Hcp 7, Денис Квейд (Dennis Quaid) Hcp 6,  Элис Купер (Alice Cooper) Hcp 4, а также профессиональный серфер  Келли Слэйтер (Kelly Slater) Hcp 3, музыкант Кенни G (Kenny G)  Hcp 2.

Итак, победитель - Джастин Тимберлейк (Justin Timberlak) с Hcp 0.

Джастин стартует в компании своего соотечественника и тезки - Джастина Роуза (Justin Rose).

Tee-Times

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist