Печать

Олимпийское поле в Рио может быть закрыто

2992 0 0


К сожалению, проведение в Рио Олимпийского турнира по гольфу не вызвало желаемого всплеска в развитии игры и не привело к резкому росту ее популярности среди местных жителей. Спустя несколько месяцев поле практически не востребовано, в результате чего высказываются предположения, что в ближайшее время оно и вовсе будет закрыто.

Хотя Олимпийское поле и является общедоступным (в отличие от двух других полей в окрестностях Рио), посещаемость здесь крайне низкая. Для местных жителей плата порядка 80 долларов слишком высока, к тому же совершенно не развита инфраструктура. Отсутствует pro shop, в клабхаусе практически нет мебели, а в прилегающем кафе работает всего один официант.

Компания, которая должна заниматься поддержанием поля в надлежащем состоянии, уже пару месяцев не получала денег от правительства страны (поле находится в государственной собственности), в результате чего в скором времени может отказаться от выполнения своего контракта. Как утверждают специалисты, без надлежащего ухода потребуется всего три-четыре недели, чтобы поле пришло в негодность. Немалую роль в этом сыграет и местная фауна, активно стремящаяся освоить еще один ареал обитания.

В последнее время по поводу поля на местную федерацию гольфа оказывается все большее давление, тем не менее, нет никаких гарантий, что будут предприняты конкретные меры, которые помогут спасти это наследие Олимпиады.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist