Печать

Рори Макилрой: Олимпиада поставила меня перед выбором

3512 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Изначально Рори Макилрой (Rory McIlroy) объяснял свое решение пропустить Олимпиаду опасениями по поводу вируса Zika и добавлял, что «пришел в гольф не для того, чтобы развивать игру». По прошествии нескольких месяцев Макилрой в корне изменил свою позицию и в своем недавнем интервью озвучил совершенно иные причины, удержавшие его от поездки в Рио.

Напомним, что второй номер Мирового Рейтинга является уроженцем Северной Ирландии, в результате чего перед Олимпийским турниром Макилрою необходимо было выбрать, под каким флагом он хотел бы выступать. Ранее Рори упоминал, что «осознает себя представителем Северной Ирландии, а не Британии или Ирландии», хотя и отмечал, что «не все руководствуются принципами национализма или патриотизма».

«В конечном итоге меня поставили в ситуацию, когда мне пришлось задаться вопросом, кем же я являюсь. Кто я? Откуда я? Кому я предан? За кого я собираюсь играть? От кого я готов отказаться? – пояснил Макилрой. – Меня это начало раздражать. И я до сих пор сержусь на Олимпийские Игры за то, что они поставили меня в такое положение. Правильно это или нет, но именно такие чувства я сейчас испытываю».

Макилрой от души поздравил с победой выступавшего за Великобританию Джастина Роуза (Justin Rose), поинтересовавшегося в ответ, не жалеет ли Рори, что не приехал на Олимпиаду.

«Я ответил, что испытывал бы одинаковое ощущение дискомфорта, если бы стоял на пьедестале и слушал британский или ирландский гимн, наблюдая, как поднимается национальный флаг, – добавил Рори. – Я не знаю слов ни одного из гимнов, не ощущаю привязанности ни к одному из флагов и не хочу выбирать между флагами, я старался оставаться в стороне от этого».

Макилрой был лишь одним из многих топовых гольфистов, решивших проигнорировать Олимпиаду. Тем не менее, он с удовольствием представлял Европу на Кубке Райдера, где показал результат 3-2-0 и выступил в ключевой роли эмоционального лидера команды.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist