Печать

Второе место Наталии Гусевой на турнире Doral Publix в Майами, Алиса Хохлова – пятая

2162 0 0



Традиционно удачным стал для российских гольфисток турнир Doral Publix Junior Golf Classic, который ежегодно проходит в конце декабря на полях гольф-клуба Trump National Doral Miami. Это престижное состязание собирает более 600 юных гольфистов со всего мира, посмотреть за их игрой приезжают рекрутеры из самых престижных американских университетов.

В 2016-м Наталия Гусева стала первой в своей возрастной категории, год назад заняла второе место по результатам переигровки, и на сей раз – вновь «серебро». Правда, своей игрой и особенно – итоговым счетом Наташа осталась не очень довольна. Действительно, плюс 12 – это не тот результат, к которому Наталия привыкла и успела приучить нас.

Впрочем, хоть сама гольфистка и не ищет для себя оправданий, объективные причины для небольшого спада результата есть – последние месяцы были полностью отданы учебе, ведь Наташа в этом году экстерном закончила школу, пройдя за полгода программу 10 и 11 классов и сдав итоговые экзамены, причем как российские, так и американские, необходимые для поступления в университет в США.

Конечно, при таких серьезных нагрузках тренировочный процесс не мог не пострадать, была большая пауза между турнирами. Свою роль сыграли и акклиматизация со сменой часовых поясов, и психологическое напряжение экзаменов с долгим ожиданием результатов…

Как бы то ни было, в первый день состязания гольфистка не сумела показать свою обычную игру, допустила немало досадных ошибок и завершила раунд за 80 ударов. На не самую идеальную физическую и психологическую форму наложились еще и капризы погоды. В первый день игра шла при ураганном ветре. Раунд хотели даже отменить (как это произошло год назад, когда результаты очень удачного Наташиного раунда, который гарантированно вывел бы ее на первое место, были аннулированы).

Во второй и третий день игра пошла чуть лучше, ветра уже почти  не было, зато начался сильный дождь, старт раунда даже был ненадолго отложен из-за грозы. Наташа сделала по 74 удара и все-таки вытащила себя на второе место, которое разделила с мексиканкой Лорен Оливарес (Lauren Olivares).



Два удара проиграла Наталии еще одна российская «звездочка» Алиса Хохлова  – 77, 79 и 74 удара позволили ей подняться на пятую строчку. Впервые в истории две россиянки оказались в пятерке сильнейших этого крупнейшего юниорского турнира.



Первое место заняла Пола Шульц-Хансен (Schulz-Hanssen, Paula) из Германии, показывавшая великолепную игру на протяжении всех трех дней турнира. Просто невероятным получился у немки финальный раунд – 63 удара, и это при двух богги. Итоговый счет немецкой гольфистки – минус 8! Пола – очень опытная гольфистка, победитель European Young Masters этого года и участница юниорского Solheim Cup.

В мужском зачете участие принимали три российских гольфиста – Егор Ерошенко, Максим Данилин и Александр Бородин. Выше всех – на 24-ю строчку – поднялся Егор. В первом раунде он показал лучший результат дня, 73 удара, лидировал, но, к сожалению, дальше не смог справиться с напряжением. Александр Бородин не прошёл кат. Хороший гольф показал Максим Данилин – 84, 77 и 79 ударов. Но, увы, ошибка чекера, о которой заявил партнер по флайту после ухода Максима, в счетной карточке повлекла за собой дисквалификацию.
Сезон 2019 для российских игроков завершен, но долго отдыхать ребятам не придется – уже в начале января там же, в Майами, им предстоит участвовать еще в одном престижнейшем международном турнире Orange Bowl.


1 Schulz-Hanssen  -8
T2 Guseva, Nataliya +12
T2 Olivares, Lauren +12
4 Brinker, Malú +13
5 Khokhlova, Alisa +14 
Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist