Печать

Победа Наталии Гусевой на Turkish Amateur Open!

1114 0 0



В минувшие выходные в Белеке на поле Titanic Golf Club завершился Открытый чемпионат Турции среди любителей – Turkish Amateur Open.

Второй раз подряд триумфатором состязания стала россиянка Наталия Гусева. Наташе удалось в точности повторить свой прошлогодний победный итоговый счет – минус 7!



После первого раунда Наталия делила верхнюю строчку со своей главной – и, по сути, единственной на этом турнире – конкуренткой Лиззи Питерс из Голландии, во втором вышла вперед, но в третий день голландка сумела отыграть удар отставания. Так что на старт решающего раунда девушки выходили, имея одинаковый счет – 209 ударов, минус 7.

Наташа с первой же лунки начала оказывать давление на соперницу, стартовав с берди против двойного богги Лиззи. Впрочем, уже на второй лунке голландке удалось отыграть один из потерянных ударов. Затем соперницы обменялись берди на 7-й (Наташа) и 8-й (Лиззи) лунках. На 12-й Питерс вновь грубо ошибается – еще один «дабл», и у Наташи комфортные четыре удара преимущества.

И тут, по всей видимости, усталость и напряжение дали знать о себе – Наташа тоже начала ошибаться, сделав на 14-17-й лунках три богги подряд. Причем все промахи были допущены именно на гринах, качество которых, как отмечают участники, оставляло желать лучшего – непривычно медленные, с очень жестким «асфальтовым» отскоком и неравномерно растущей травой, что делало их совершенно непредсказуемыми… Другими словами, итоговый Наташин результат мог бы быть еще лучше!

На ти заключительной лунки Наталия выходила, опережая соперницу всего на один удар. Это огромное напряжение, справиться с которым можно только обладая огромным мастерством, железными нервами и имея за плечами хороший соревновательный опыт. К счастью, и первого, и второго, и третьего нашей спортсменке не занимать. Наташа сыграла 5-паровую 18-ю лунку за четыре удара, Лиизи же сумела сделать на ней только пар. 
«Я очень довольна своей игрой, – призналась Наташа – По традиции, хочу сказать слова благодарности в адрес моего тренера Даниеля Кралича и родителей, которые по очереди были моими кедди на этом турнире. Я сюда приехала, чтобы побеждать, и справилась с задачей отлично – на протяжении всех четырех дней лидировала. Не могу сказать, что поле было в идеальном состоянии, как это было год назад в «Глории» – грины здесь очень большие, и мяч по ним плохо катится. Так что с игрой на гринах были некоторые сложности, иначе можно было бы и более высокий результат показать».



Еще одна российская спортсменка – Екатерина Петрова – в финальном раунде сыграла отлично. Она сделала 73 удара и поднялась на 4-ю строчку.

Выступление на этом турнире Егора Ерошенко поначалу складывалось по такому же, как у Наталии, сценарию – разделенное первое место после первого раунда, единоличное лидерство после второго и вновь равный с соперником счет после третьего. Правда, конкуренция в мужском зачете была серьезнее, чем в женском – если у девушек Наташа и Лиизи уже после первого раунда значительно оторвались от остальных участниц, то в мужском на победу могли претендовать сразу несколько спортсменов, результаты перед заключительным днем были довольно плотными.

К сожалению, Егору не совсем удалось справиться с напряжением – к бремени лидерства нужно еще привыкнуть, а близость победы может как окрылить, так и стать непосильным грузом. Не в пользу Егора сыграла и погода – к концу дня поднялся сильный ветер, и наш юный спортсмен пострадал от него, пожалуй, больше, чем кто-либо. Шесть богги, сделанных на протяжении раунда, отбросили нашего игрока на третью строчку турнирной таблицы.



Второй российский участник турнира Егор Зотов финишировал девятым.

Впереди у наших игроков новые старты, осень предстоит очень насыщенная. Так, уже на следующей неделе Наталия Гусева вместе с Екатериной Малаховой отправятся во Францию, где с 25 по 27 сентября пройдет очередной рейтинговый турнир.


1 Nataliya Guseva RUS -7
2 Lizzy Peeters NED -5 
3 Petek Peker TUR +12
4 Ekaterina Petrova RUS +15

1 Kasper Nyland DEN -1 
2 Mads Roddik DEN PAR   
3 Egor Eroshenko RUS +3 
9 Egor Zotov RUS +6



Leaderboard

Читайте также:
Наталия Гусева и Егор Ерошенко – единоличные лидеры после второго раунда Turkish Open
Наталия Гусева и Егор Ерошенко лидируют на  старте Turkish Amateur Open

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist