Печать

Минус 5 Марты Сильченко на любительском чемпионате Португалии

1564 0 0

Марта Сильченко – член юниорской сборной России – показала отличный результат на турнире Portuguese International Ladies Amateur Championship – Международном любительском чемпионате Португалии среди женщин. Соревнование проходило на поле гольф-клуба Montado Golf Resort в городке Сетубал неподалеку от Лиссабона.


Турнир традиционно собирает очень сильный международный состав и является самым «рейтинговым» соревнованием в Португалии. По условиям к турниру допускались игроки с гандикапом не выше 6,0, но на деле подавляющее большинство участниц имело плюсовые гандикапы. 
После трех раундов из 120 участниц кат прошли только 40 лучших результатов.
На протяжении всех четырех дней турнира Марта, которой в марте исполнилось 16 лет, демонстрировала стабильную уверенную игру, на равных сражаясь со взрослыми опытными соперницами. Лишь в одном раунде – третьем – гольфистка показала счет выше пара, все остальные были сыграны в минус (71-68-75-69). С общим счетом 283 удара (минус 5) россиянка финишировала на 7-й строчке итоговой турнирной таблицы.

Победительницей стала француженка Люси Малширан (Lucie Malchirand) – 24 номер мирового рейтинга, член сборной Франции, участница юниорского Кубка Солхайма 2019 года.
«Турнир был очень сложный, здесь собрались очень сильные участники, все – игроки мирового уровня, настоящая элита, все заряженные только на победу, – рассказала после турнира Марта. – Поле сложное, на последние три дня они очень коротко постригли грины, пины были очень сложные – флаги всегда стояли на склонах, фервеи узкие, повсюду деревья. Я очень рада, что смогла исправить ситуацию после третьего раунда, и сегодня – в финальный день – сыграла «минус 3».

В целом я считаю, что достаточно хорошо выступила. Да, были какие-то ошибки, были промазанные метровые патты, но я не сдавалась и боролась до конца. За Россию, как говорится – одна за всех».
Седьмое место на турнире такого высокого уровня принесет Марте много рейтинговых очков. Уже в среду, мы узнаем, на сколько улучшится ее позиция в WAGRе.
Ждем скорейшего возвращения Марты в Москву и ее участия в Чемпионате России!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist