Печать

Третье место Марты Сильченко в зачете до 16 лет на юниорском чемпионате Германии

1468 0 0

Российские юниорки Марта Сильченко (Marta Silchenko) и Полина Марина (Polina Marina) приняли участие в юниорском чемпионате Германии турнире 17th German Boys & Girls Open. В турнире, участвовали сильнейшие гольфисты Европы в возрасте до 18 лет. По сути наряду с Young Masters этот чемпионат Германии является юниорским мейджором.


Marta Silchenko и Polina Marina

Турнир проходил в Баден-Вюртенберге с 3 по 5 июня на поле Golf Club St. Leon-Rot и стал в 17-м по счету. В 2020 году он был отменен из-за пандемии, а на предыдущем соревновании в 2019 году блестяще выступила российская команда в составе: Алиса Хохлова, Наталия Гусева, Екатерина Малахова и Егор Ерошенко. Тогда все наши девочки сыграли в минус. Наша команда заняла 8 командное место, а лучший результат показала Наталия Гусева - минус 4! по итогам трёх дней (Т23).

В этом году на старт чемпионата вышли 102 девушки в возрасте до 18 лет, все с плюсовыми гандикапами, лидеры рейтинга WAGR. Пятый раз подряд этот турнир является квалификационным в команду на Junior Solheim Cup, который пройдет в сентябре этого года в США. 

Чемпионат проходил в три игровых раунда на двух полях Leon и Rot знаменитого гольф-клуба St. Leon-Rot. Golf Club St. Leon-Rot в 2015 году стал местом проведения Solheim Cup, регулярно здесь проходят этапы Евротура. 

Великолепно выступила на турнире Марта Сильченко, которой в марте исполнилось 16 лет. У Полины Мариной не задались длиные удары и ей не удалось в полной мере показать свою игру. в итоге Т84. Марта показала стабильную игру на протяжении трех раундов. В финале шел проливной дождь, но Марта сделала пять берди и с общим счетом +1 стала третьей в зачете U16 и разделила 16-ю строчку общего зачета. Это самое высокое место России на этом турнире!



Победу в женском зачете с суммартным счетом по итогам трех дней минус 8 одержала шведская гольфтстка Meja Örtengren.
В четверг мы узнаем сколько очков WAGR принесло нашим девочкам участие в столь престижном турнире.    
  
                                                                                                                                                                               Поздравляем Марту и Полину с завершением Чемпионата Германии и желаем им успехов в июне  в Санкт-Петербурге, где пройдет любительский чемпионат России.                                              
Leaderboard                                


Meja

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist