Печать

Блиц опрос 2021, выпуск 3: М.Судаков, С.Щукин, П.Марина, И.Турсунов и Е.Протопопова

1372 0 0

В сегодняшнем выпуске блиц опроса участвуют: капитан команды "Деловая Россия" Лиги гольфа Максим Судаков, президент Федерации гольфа Ленинградской области Станислав Щукин, член российской сборной Полина Марина, гольф про Искандар Турсунов и директор «Тур Бюро Ренессанс» и основатель PROGOLFTOUR Елена Протопопова


Максим Судаков, член ГК Агаларов, капитан команды Лиги гольфа  «Деловая Россия»

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
Запомнился игрой в Лиге и семейными раундами.
Турнирный год начался с выездного турнира в марте в Турции и закончился в октябре в Геленджике. Это мой второй сезон в роли Капитана Команды «Деловая Россия» в Российской любительской Лиге Гольфа.  
Командная игра в Лиге и игра за Клуб, такие «боевые» форматы, в которых за сезон узнаёшь о гольфе больше, чем знал с начала увлечения. Чувство сопричастности команде, советы и рекомендации коллег, поддержка, все это закаляет волю и мастерство, открывает новые эмоции!
И если командная игра удалась, то на индивидуальные турниры времени не осталось, поэтому порадовало освоение гольфа моей супругой Еленой, гольф стал семейным.

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Самое важное событие - наша Победа в Лиге! Мы стали Чемпионами 2022 года - это факт, вписанный в историю Российской любительской Лиги Гольфа! Для меня это успех Команды, успех капитанства! Соперничество и мастерство в этом году было на очень высоком уровне, призовые места в регулярных этапах отделяли десятые доли ударов! Горжусь своей командой и благодарен каждому за самоотдачу, которая привела нас к победе! 

Самое важное событие в международном гольфе?
Мне нравится читать новости о победах россиян в тех или иных международных турнирах! Это хорошие предпосылки, надеюсь когда-нибудь мы будем гордиться соотечественниками и болеть за них в Евротуре!

Чего вы ждете от 2022 года? 
Жду с нетерпением нового сезона! Мало тренировался в уходящем, надеюсь в следующем, посвящу больше времени совершенствованию личного уровня игры!

Где встретили Новый год?
Весь 2021 год провёл в перелетах и разъездах, поэтому Новый Год встречал в Москве, дома в кругу семьи, и очень рад, что на дворе русская зима и много снега!

Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Желаю продолжать играть в гольф, любить эту замечательную игру, совершенствовать уровень игры, соблюдать этикет и привлекать новых любителей в сообщество гольфистов!

Хочу поблагодарить всех, с кем довелось провести уходящий Сезон! Пожелать отличных раундов в Новом Году и исполнения заветных желаний!


Станислав Щукин, президент Федерации гольфа Ленинградской области и Региональной физкультурно-спортивной общественной организации "Федерация гольфа города Севастополя"

Чем запомнился 2021 гольф-год?
2021 гольф-год запомнился постоянными ограничениями на проведение физкультурно-массовых и спортивных мероприятий из-за возникновения все новых и новых штаммов остро-вирусных заболеваний. Хотя мы и провели все основные запланированные гольф-турниры, но многие турниры не смогли, из-за ограничений. Так же мы потеряли и в количестве участников.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Член нашей сборной Ленинградской области Максим Зданович занял третье место на Всероссийских соревнованиях по гольфу и второе место на Первенстве России в своей группе, проиграл только в переигровке.
В 2021г. наконец-то удалось аккредитовать Федерацию гольфа города Севастополя, где я стал президентом. На это понадобилось 2.5 года.

Самое важное событие в международном гольфе?
Самое важное, что были наконец сняты ограничения и проведены все четыре мейджора и Олимпийские Игры по гольфу. К сожалению, в среди участников не было фамилий российских гольфистов.
 
Чего вы ждете от 2022 года?
Я жду от 2022 года  новых партнерских договоров с нашими федерациями гольфа Ленинградской области и города Севастополя, а также пожертвований и финансовой поддержки со стороны Ассоциации гольфа России и государства.

Где встречали Новый год?
Новый Год встречал в доме в городе Всеволожске (Ленинградская область) в кругу семьи. Новый Год - семейный праздник!

Чего вы ждете от 2022 года? 
Я жду успешных выступлений наших гольфистов на Всероссийских соревнованиях, Чемпионатах и Первенствах России, последовательного развития гольфа в дошкольных, школьных и специальных образовательных учреждениях ленинградской области и города Севастополя.

Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Желаю читателям Golf.ru  понижения гандикапа, участия во всех  крупных гольф-турнирах, которые будут организованны нашими федерациями в  2022 году! Следите за новостями на Golf.ru, Lenoblgolf.org, Mega-golf.ru и в Инстаграме megagolf_org!

Я хочу,чтобы наши гольфисты начали играть в профессиональных гольф-турах, на Олимпийских Играх, пора уже, Нине Пеговой одной-тяжело...
Советский Гольф стартовал в 1987г. в  Московском городском гольф-клубе. В 2022 году он отметит 35-летний юбилей.

Мы, как федерации гольфа, обязаны готовить членов сборной России по гольфу, и у нас есть все для этого, кроме финансирования. Финансирование, финансирование и еще  раз финансирование!


Полина Марина, член сборной России, #241 мирового любительского рейтинга WAGR

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
2021 мне запомнился суперпродуктивными тренировками и множеством соревнований. Я приобрела ещё больше опыта и научилась многим вещам. Были победы и дома в Юниорском туре и в Турции на турнирах WAGR.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Для меня самое важное событие уходящего года -это Чемпионат России. Хоть я и не показала себя там, как хотела, но осознала многие вещи, пришла к определенным выводам и, безусловно, приобрела новый опыт. 

Самое важное событие в международном гольфе?
Самым важным событие в международном гольфе для меня был командный Чемпионат Европы в Португалии. Были и победы, и поражения. Именно из этого состоит путь спортсмена. Мы с девчонками были настоящей командой, поддерживали друг друга и боролись до конца несмотря ни на что!
А еще в начале года были две победы на турнирах WAGR в Белеке.


Чего вы ждете от 2022 года? 
Я стараюсь не строить никаких ожиданий от предстоящего года. Я просто настраиваюсь на сезон, на работу и подготовку, на много классных турниров! 

Какие планы на 2022 гольф-год?
Продуктивно работать, идти только вперёд и выкладываться по полной на тренировках и соревнованиях! Новый год буду встречать дома со всей семьей.

Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
В Новом году я желаю всем отличного настроения, много новых открытий и пусть каждый день будет самым весёлым и радостным! 

У всех нас бывают трудности на пути, но все преодолимо и проходимо! Я хочу сказать, что никогда нельзя сдаваться. Нужно идти только вперёд и не позволять никому и ничему испортить вам настроение! Будьте всегда на позитиве и заряжайте своим настроем других людей! С Новым годом!


Искандар Турсунов, гольф профессионал

Чем запомнился 2021 гольф-год?
Много интересных событий прошло в этом сезоне, гольф уверенно движется по России, лично мне было важно что вернулся Rus PGA тур!

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Я рад что большая кошка (Tiger Woods) смог вернуться в гольф, и очень надеюсь что он еще возьмёт свою добычу!

Самое важное событие в международном гольфе?
Я смотрел вживую победу Колина Морикавы (Collin Morikawa) на DP World Final и я думаю, что он пришёл в ТОП мирового гольфа надолго.

Чего вы ждете от 2022 года? 
Я надеюсь что он станет переломным в плане пандемии, и в жизнь вернутся какие-то её привычные составляющие, например, откроются границы.

Какие планы на 2022 гольф-год?
Я планирую много работать, над собой в первую очередь. 

Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Дорогие гольфисты, нас становится всё больше, и это радует! Пусть у каждого из вас будет уют и покой дома, а жизнь почаще подкидывает шансы сыграть еще один раунд с друзьями!
Не забывайте мечтать, мечты сбываются!



Елена Протопопова, директор «Тур Бюро Ренессанс» и основатель PROGOLFTOUR

Чем запомнился 2021 гольф-год? 
Вот уже на протяжении 10 лет, я являюсь членом «Женского Тура» и с огромным удовольствием принимаю участие во всех этапах тура, а компания «Тур Бюро Ренессанс», владельцем которой я являюсь вот уже 20 лет,  из года в год становится одним из главных спонсоров тура. 

Для нас это большая честь и большая ответственность, так как призы за HOLE in ONE должны быть лучшими из лучших. В этом сезоне приз за HOLE IN ONE был предоставлен отелем JOALI, одним из лучших отелей Мальдивских островов. И что самое главное приз в этом году был выигран Элеонорой Слижовой.
 
Да и сама я стала победителем в своей гандикапной группе 2-го мейджера сезона. 
 
И конечно не могу не отметить свою победу в турнире гольф-клуба Геленджик Pirate Сup.  Да и вообще, в этом году появилась возможность оценить это прекрасное поле и поиграть и потренироваться на нем.
 
Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Для меня это безусловно проведение ASTORIA CUP.
Проект,  который родился в виде красивой идеи в Петербурге, за чашкой чая в салоне легендарного отеля Астория и получивший однозначную поддержку всей сети Rocco Forte hotels, в состав которой Астория и входит, реализовался в этом сентябре. Сореновение, на мой взгляд, засветилось новой звездой на гольф-небосклоне важных турниров страны.
Почти год, шла подготовка к этому турниру. 
Все со-организаторы а это: гольф-клуб Strawberry fields, Тур Бюро Ренессанс и сам Отель Астория, приложили максимум усилий, чтобы участники турнира получили удовольствие не только от игры, но и от самой атмосферы, которая в итоге никого не оставила равнодушным.
 
Какие планы на 2022 гольф-год? 
Планов очень много, и я очень надеюсь, что их хотя бы частично удастся реализовать.
1. В декабре 2021 принято решение о проведения очередного турнира Astoria Cup. Предварительные даты проведения 26-28/08. Следующий турнир в августе 2022 будет таким же ярким и грандиозным! А само пребывание в Санкт Петербурге будет безусловно запоминающимся! А также если будут наконец -то открыты границы, турнир планируется стать международным. 

2. В 2022 году планирую продолжить развивать проект PROGOLFTOUR  ”stay and play” не только зарубежом, но и в России. Россия становится все более привлекательным направлением для гольф- путешествий, учитывая качество гольф-полей и возможность дополнительных активностей как гастрономических, так и посещение уникальных культурных и исторических мест.
 
3. Планируем отдельный проект с ОАЭ, по организации турниров на 2-х полях @yasisland  и @creekgolfc отелем @parkhyattdubai

4. Планируем продолжать сотрудничество офисом по туризму Японии и JAL (японские авиалинии) о продвижение гольф-туризма в эту замечательную страну.

Вообще-то очень много идей и планов, и многое будет зависит от того, как будет открываться мир. Наша компания вот уже много лет является членом IAGTO (международной ассоциации гольф туроператоров), что позволяет работать и предлагать гольф в любом уголке мира , что мы с удовольствием делаем для своих клиентов.
 
Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Желаю всем читателям гольф.ру огромного счастья в будущем году! Пусть самые заветные желания начнут исполняться под бой курантов! И пусть радость и благополучие поселятся в Ваших домах!

Читайте также:
Новогодние блиц опросы портала GOLF.RU 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist