Печать

Мейджор Masters, день первый: Тайгер Вудз стартовал лучше пара

987 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Тайгер Вудз (Tiger Woods) до последнего держал интригу, но в итоге после торжественной церемонии открытия, в которой приняли участие Джек Никлаус (Jack Nicklaus), Гари Плейер (Gary Player) и Том Уотсон (Tom Watson), имя пятикратного чемпиона все так же значилось в списке участников очередного розыгрыша мейджора Masters. Зато из этого списка в последний момент вычеркнули Пола Кэйси (Paul Casey), ранее жаловавшегося на проблемы со спиной, в результате чего число игроков сократилось до 90.

Вудз не принимал участия в официальных стартах с ноября 2020 года, и отсутствие игровой практики сказывалось по ходу его раунда. Тайгер смазал несколько драйвов и вышел за регламентированное число ударов лишь на половину гринов, но при этом ему удалось оформить три бёрди против двух богги. Когда Вудз покидал поле, его отставание от лидеров составляло три удара, и сам Вудз пояснил журналистам, что на другой арене он проиграл бы больше, но в гольф-клубе Augusta многое решает опыт, которого Тайгеру явно не занимать. Также Вудз посетовал, что теперь для него огромное значение имеет разминка перед выступлением, а проблемы с ногой, похоже, не покинут его уже до самого конца.

«Как и ожидалось, мои движения сейчас скованы, но я говорил своей команде, что все изменится, когда начнется турнир, это будет другое дело, – резюмировал Тайгер, за выступлением которого наблюдали более десятка тысяч зрителей. – Подключится мой адреналин. Я окунусь в свой маленький мирок и справлюсь с этим. Теперь все решают тренировки, в ходе которых мы работали над моей выносливостью. Моя зажатость никуда не денется, таковы реалии. Но наши тренировочные циклы обеспечат мне уверенность, что у меня хватит сил, чтобы продолжать. Позади всего один раунд. Впереди еще три. Предстоит длинный путь, и мне нужно исполнить еще много ударов».

Тем временем единоличное лидерство после первого раунда захватил Сунгджае Им (Sungjae Im), с двумя богги предолевший местное поле на пять ударов лучше пара. 


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist