Печать

Мейджор PGA Championship, итоги. Реванш Брукса Кепки

2406 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Брукс Кепка (Brooks Koepka) признался журналистам, что после провального финиша на мейджоре Masters он всю ночь не мог заснуть и пытался найти причину своей неудачи. В итоге Кепка пообещал себе, что «больше никогда не выйдет на поле с подобным настроем», хотя и не уточнил, в чем именно заключалась его ошибка. Очевидно, что Брукс действительно сделал верные выводы, что позволило ему удержать лидерство по ходу заключительного раунда мейджора PGA Championship, оформив свой пятый триумф на мейджоре.

Финальный раунд в гольф-клубе Oak Hill Кепка встретил на вершине турнирной таблицы, обеспечив себе минимальное преимущество над Виктором Ховландом (Viktor Hovland), но уже после четырех лунок (и трех бёрди) отрыв Брукса увеличился до трех ударов. Кепка не сумел избежать ошибок, и еще по ходу первой девятки в его счетной карточке нашлось место сразу для двух богги, в результате чего к середине поля норвежцу снова удалось подобраться вплотную к лидеру. Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) также держались неподалеку, так что любая оплошность грозила Бруксу огромными неприятностями.

Виктор Ховланд (Viktor Hovland). Фото: Getty Images
На десятой лунке Кепка снова отличился, но уже на следующей он нивелировал свой успех, а к середине второй девятки стало очевидно, что шанс настичь Кепку остался лишь у Шефлера и Ховланда. Все решила 16-ая лунка, где Виктор допустил досадный дабл, а его партнер по флайту оформил очередной бёрди, увеличив свой отрыв от преследователей до четырех ударов.

Скотти Шефлер (Scottie Scheffler). Фото: Getty Images
Брукс все же допустил богги на предпоследней, а Скотти добрал один минус в самой концовке, но уже ничто не могло помешать Кепке одержать свою третью победу на мейджоре PGA Championship. Шефлер и Ховланд разделили вторую строчку, а Дешамбо финишировал не четвертом месте. Среди представителей LIV Golf напомнил о себе и Кэмерон Смит (Cameron Smith), набравший в финальном раунде пять минусов и завершивший состязание на девятой строчке.

Кэмерон Смит (Cameron Smith). Фото: Getty Images
Тем временем настоящей сенсацией состязания стал Майкл Блок (Michael Block), которого журналисты поспешили окрестить «народным чемпионом». Напомним, что организатором мейджора PGA Championship является Американская Ассоциация Профессионалов Гольфа, и это единственный мейджор, в котором нет места для любителей. Зато в состязании принимают участие клубные профи, к числу которых принадлежит и Блок. 

Майкл Блок (Michael Block). Фото: Getty Images
46-летний гольфист не потерялся на фоне именитых звезд и прошел три раунда в пар, что позволило ему в заключительный день выступить в одном флайте с самим Рори Макилроем (Rory McIlroy). На этот раз Майкл преодолел местную арену хуже пара, зато ему посчастливилось оформить hole-in-one, к которому прилагались искренние поздравления от Макилроя, завершившего турнир на седьмой строчке. Сам Майкл финишировал на 15-ом месте, что гарантирует ему приглашение на следующий розыгрыш.

Leaderboard

1 Brooks Koepka -9
Т2 Scottie Scheffler -7
Т2 Viktor Hovland -7

Читайте также:
PGA Championship, кат: Скотти Шефлер на вершине турнирной таблицы
Фил Микелсон набрал 100 успешных катов на мейджорах

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist